Хлеб "Ромашка"


Если вам надоел обычный хлеб, то можно приготовить его в несколько другом виде — ромашкой.

Ингредиенты:



пшеничная мука500 грамм;

молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

сахар2,5 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление хлеба «Ромашка».



В подогретое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.

Хлеб Ромашка

Растворяем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться в 2-3 раза, затем делаем обминку. Ждём повторного увеличения в объёме и ещё раз обминаем.

Хлеб Ромашка

Делим готовое тесто на 7 одинаковых кусков, каждый скатываем в ровный шар и укладываем в смазанную маслом круглую форму.

Хлеб Ромашка

В течении 20 минут даём изделиям расстояться, потом выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Наша ромашка готова.

Хлеб Ромашка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 сентября 2015, 19:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000