Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хлеб "Ромашка"
Если вам надоел обычный хлеб, то можно приготовить его в несколько другом виде — ромашкой.
пшеничная мука — 500 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сахар — 2,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки.
В подогретое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.
Растворяем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться в 2-3 раза, затем делаем обминку. Ждём повторного увеличения в объёме и ещё раз обминаем.
Делим готовое тесто на 7 одинаковых кусков, каждый скатываем в ровный шар и укладываем в смазанную маслом круглую форму.
В течении 20 минут даём изделиям расстояться, потом выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Наша ромашка готова.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сахар — 2,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление хлеба «Ромашка».
В подогретое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.
Растворяем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться в 2-3 раза, затем делаем обминку. Ждём повторного увеличения в объёме и ещё раз обминаем.
Делим готовое тесто на 7 одинаковых кусков, каждый скатываем в ровный шар и укладываем в смазанную маслом круглую форму.
В течении 20 минут даём изделиям расстояться, потом выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Наша ромашка готова.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий