Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Молодой картофель с чесноком
После долгой зимы, когда в пищу употребляются практически одни и те же продукты (как правило, это заготовки, приготовленные летом), очень хочется покушать свежих овощей, богатых витаминами и прочими полезностями. Молодой картофель не является исключением. Сладковатый на вкус, он прекрасно сочетается с другими овощами, а также мясом и рыбой. Приготовив молодой картофель с чесноком, можно получить ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
молодой картофель – 1 килограмм;
чеснок – 4 зубчика;
зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
масло растительное – для обжарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Молодой картофель промываем в воде, соскабливаем кожуру и окончательно промываем. Складываем в кастрюлю и варим до полной готовности. В процессе варки картофель не солим.
Пока варится картофель, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Если нет пресса, то можно просто мелко его нарубить.
Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем его остывать. Тем временем на раскаленную сковороду вливаем растительное масло, выкладываем в него рубленый чеснок и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока. После этого вынимаем чеснок из масла.
Остывший картофель разрезаем пополам.
Выкладываем порезанный картофель в сковороду
и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Зелень хорошо промываем и обсушиваем от воды. Затем мелко рубим.
Снимаем картофель со сковороды, притрушиваем рубленой зеленью и даем настояться.
Подаем готовое блюдо горячим с овощами и мясом.
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 килограмм;
чеснок – 4 зубчика;
зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
масло растительное – для обжарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление молодого картофеля с чесноком.
Молодой картофель промываем в воде, соскабливаем кожуру и окончательно промываем. Складываем в кастрюлю и варим до полной готовности. В процессе варки картофель не солим.
Пока варится картофель, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Если нет пресса, то можно просто мелко его нарубить.
Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем его остывать. Тем временем на раскаленную сковороду вливаем растительное масло, выкладываем в него рубленый чеснок и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока. После этого вынимаем чеснок из масла.
Остывший картофель разрезаем пополам.
Выкладываем порезанный картофель в сковороду
и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Зелень хорошо промываем и обсушиваем от воды. Затем мелко рубим.
Снимаем картофель со сковороды, притрушиваем рубленой зеленью и даем настояться.
Подаем готовое блюдо горячим с овощами и мясом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий