Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Молодой картофель с чесноком


После долгой зимы, когда в пищу употребляются практически одни и те же продукты (как правило, это заготовки, приготовленные летом), очень хочется покушать свежих овощей, богатых витаминами и прочими полезностями. Молодой картофель не является исключением. Сладковатый на вкус, он прекрасно сочетается с другими овощами, а также мясом и рыбой. Приготовив молодой картофель с чесноком, можно получить ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:



молодой картофель1 килограмм;

чеснок4 зубчика;

зелень (укроп или петрушка)1 пучок;

масло растительноедля обжарки;

соль, перец черный молотыйпо вкусу.

Приготовление молодого картофеля с чесноком.



Молодой картофель промываем в воде, соскабливаем кожуру и окончательно промываем. Складываем в кастрюлю и варим до полной готовности. В процессе варки картофель не солим.

Молодой картофель с чесноком

Пока варится картофель, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Если нет пресса, то можно просто мелко его нарубить.

Молодой картофель с чесноком

Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем его остывать. Тем временем на раскаленную сковороду вливаем растительное масло, выкладываем в него рубленый чеснок и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока. После этого вынимаем чеснок из масла.

Молодой картофель с чесноком

Остывший картофель разрезаем пополам.

Молодой картофель с чесноком

Выкладываем порезанный картофель в сковороду

Молодой картофель с чесноком

и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Молодой картофель с чесноком

Зелень хорошо промываем и обсушиваем от воды. Затем мелко рубим.

Молодой картофель с чесноком

Снимаем картофель со сковороды, притрушиваем рубленой зеленью и даем настояться.

Молодой картофель с чесноком

Подаем готовое блюдо горячим с овощами и мясом.

Молодой картофель с чесноком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000