Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оладушки из цветной капусты
Оладушки из цветной капусты получаются очень вкусными и оригинальными. Они понравятся всем любителям овощных закусок. Можно ещё добавлять сыр, тоже будет неплохо. Подавать блюдо с соусом из сметаны и чеснока.
цветная капуста – 800 грамм;
лук репчатый головками – 2 штуки;
яйцо куриное свежее – 1 штука;
мука – 5 столовых ложек;
соль – 1 чайная ложка;
растительное масло – 5 столовых ложек (2 — обжаривать лук, 3 — жарить оладушки);
зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
чёрный свежемолотый перец, зира – по вкусу.
Моем цветную капусту и разделяем на соцветия.
Берём кастрюлю, кладём капусту в неё, наливаем воды, чтобы полностью покрыла наш овощ. Ставим на плиту, варим до полной готовности минут 15.
Чистим лук, режем кубиками.
Помыли зелень и тоже мелко порезали.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотой корочки.
Процедили капусту, поставили в холодное место остывать, можно на балкон.
Охладили, теперь мелко нужно её нарезать или перебить блендером.
Складываем в большую миску подготовленные продукты: капусту, зелень, лук. Вбиваем 1 яйцо.
Всё тщательно перемешиваем руками.
Добавляем соль, муку, перец чёрный и зиру. Продолжаем перемешивать.
Вот что у нас получилось.
Теперь формируем котлетки и жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем оладушки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекало. И сервируем. Подавать можно с соусом из сметаны и чесночка. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
цветная капуста – 800 грамм;
лук репчатый головками – 2 штуки;
яйцо куриное свежее – 1 штука;
мука – 5 столовых ложек;
соль – 1 чайная ложка;
растительное масло – 5 столовых ложек (2 — обжаривать лук, 3 — жарить оладушки);
зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
чёрный свежемолотый перец, зира – по вкусу.
Приготовление оладушек из цветной капусты.
Моем цветную капусту и разделяем на соцветия.
Берём кастрюлю, кладём капусту в неё, наливаем воды, чтобы полностью покрыла наш овощ. Ставим на плиту, варим до полной готовности минут 15.
Чистим лук, режем кубиками.
Помыли зелень и тоже мелко порезали.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотой корочки.
Процедили капусту, поставили в холодное место остывать, можно на балкон.
Охладили, теперь мелко нужно её нарезать или перебить блендером.
Складываем в большую миску подготовленные продукты: капусту, зелень, лук. Вбиваем 1 яйцо.
Всё тщательно перемешиваем руками.
Добавляем соль, муку, перец чёрный и зиру. Продолжаем перемешивать.
Вот что у нас получилось.
Теперь формируем котлетки и жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем оладушки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекало. И сервируем. Подавать можно с соусом из сметаны и чесночка. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий