Оладушки из цветной капусты


Оладушки из цветной капусты получаются очень вкусными и оригинальными. Они понравятся всем любителям овощных закусок. Можно ещё добавлять сыр, тоже будет неплохо. Подавать блюдо с соусом из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:



цветная капуста800 грамм;

лук репчатый головками2 штуки;

яйцо куриное свежее1 штука;

мука5 столовых ложек;

соль1 чайная ложка;

растительное масло5 столовых ложек (2 — обжаривать лук, 3 — жарить оладушки);

зелень (петрушка и укроп)по вкусу;

чёрный свежемолотый перец, зирапо вкусу.

Приготовление оладушек из цветной капусты.



Моем цветную капусту и разделяем на соцветия.

Оладушки из цветной капусты

Берём кастрюлю, кладём капусту в неё, наливаем воды, чтобы полностью покрыла наш овощ. Ставим на плиту, варим до полной готовности минут 15.

Оладушки из цветной капусты

Чистим лук, режем кубиками.

Оладушки из цветной капусты

Помыли зелень и тоже мелко порезали.

Оладушки из цветной капусты

Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотой корочки.

Оладушки из цветной капусты

Процедили капусту, поставили в холодное место остывать, можно на балкон.

Оладушки из цветной капусты

Охладили, теперь мелко нужно её нарезать или перебить блендером.

Оладушки из цветной капусты

Складываем в большую миску подготовленные продукты: капусту, зелень, лук. Вбиваем 1 яйцо.

Оладушки из цветной капусты

Всё тщательно перемешиваем руками.

Оладушки из цветной капусты

Добавляем соль, муку, перец чёрный и зиру. Продолжаем перемешивать.

Оладушки из цветной капусты

Вот что у нас получилось.

Оладушки из цветной капусты

Теперь формируем котлетки и жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Оладушки из цветной капусты

Выкладываем оладушки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекало. И сервируем. Подавать можно с соусом из сметаны и чесночка. Приятного аппетита!

Оладушки из цветной капусты
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 сентября 2013, 21:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000