Мучное блюдо блинная "Тортилла"

Сегодня у нас прямо блинный день какой-то. Теперь готовим «Тортиллу».

Мучное блюдо блинная «Тортилла». Ингредиенты.



Для теста:

1 яйцо;

250 миллилитров молока;

щепотка соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка растительного масла;

половина чайной ложки соды;

6 столовых ложек муки.

Для начинки:

200 грамм картофеля;

2 яйца;

1 небольшая луковица;

50 грамм сыра;

2 столовых ложки майонеза;

2 чайных ложки кетчупа.

Мучное блюдо блинная «Тортилла». Приготовление.



Смешиваем яйцо с молоком,

Мучное блюдо блинная Тортилла

добавляем соду, соль, сахар, растительное масло и муку.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Размешиваем до образования однородной массы и жарим блины как обычно.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Готовим начинку:

трём на крупной тёрке сыр

Мучное блюдо блинная Тортилла

и отваренные в крутую яйца.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем обжариваем на сковороде.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Лук измельчаем и тоже обжариваем на сковороде.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Майонез смешиваем с кетчупом.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Когда начинка и блины готовы, то приступаем к составлению «Тортиллы».

Кладём 1 блин на тарелку и чуть чуть смазываем смесью майонеза и кетчупа.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Потом укладываем слой картофеля.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Затем очередной блин смазанный майонезом с кетчупом и слой яиц.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Повторяем блин смазанный майонезом, посыпаем слоем лука.

Мучное блюдо блинная Тортилла

В очередной раз кладём блин, смазываем майонезом, посыпаем сыром.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Если остались блины и начинка, можно слои повторить.

Кладем последний блин.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Поливаем остатками майонеза и кетчупа.

Мучное блюдо блинная Тортилла

Украсить можно чем угодно.

Мучное блюдо блинная Тортилла
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 ноября 2010, 21:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000