Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вареники на картофельном отваре
Максимально сытно накормить семью можно при помощи мучных изделий, дополненных начинкой. Самыми удачными из таких наверняка являются вареники на картофельном отваре. Начинка, состоящая из шампиньонов, обжаренного лучка и картофеля, а также предпочитаемых специй – наиболее выигрышный вариант! Как приготовить вареники на картофельном отваре, выясним далее.
картофель (не очень крупного размера) — 10 клубней;
шампиньоны – 10 штук;
репчатый лук – 1 крупная головка;
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло – ориентируемся по собственным вкусам;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
пшеничная мука высшего сорта – 400-500 грамм.
Очищаем клубни картофеля и головку репчатого лука. Хорошенько моем данные овощи под проточной водой, после чего аналогичным образом поступаем с шампиньонами.
На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем картофель (благодаря этому овощ быстрее приготовится), лук – сразу полукольцами, а затем еще раз пополам, шампиньоны – кусочками не совсем крупного размера, но и не очень маленькими.
Измельченный картофель ставим в кастрюле с водой на огонь, варим на протяжении 20 минут. Сковороду немного разогреваем, вливаем в нее подсолнечное масло, а затем кладем измельченные шампиньоны и репчатый лук. В процессе термической обработки солим овощи по вкусу.
Обжариваем их на протяжении 10-15 минут. По происшествию этого времени выключаем огонь и полученную массу по всему периметру посыпаем молотым кориандром. Именно он придаст готовым вареникам особую нотку, которая приведет в восторг даже требовательного гурмана.
К этому времени наверняка будет готов и картофель. Сливаем с него жидкость в отдельную емкость и превращаем продукт в пюре. Соединяем последнее с жареной смесью.
Равномерно перемешиваем все ингредиенты и даем им хорошенько остыть. Просеиваем через сито пшеничную муку, делаем в ней углубление и заливаем в него остывший картофельный отвар (но, ни в коем случае не горячий!).
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к рукам. Слишком твердым его не стоит делать, ведь более нежные вареники будут приятнее на вкус.
При помощи скалки раскатываем тесто и выжимаем стаканом (в нашем случае пиалой с большим диаметром, позволяющей заметно сэкономить время) кружочки. Теперь в них чайной ложечкой выкладываем начинку.
После этого «склеиваем» пальчиками края теста, формируя таким образом вареники.
Кладем полуфабрикаты во вместительную кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне 12 минут. Когда вареники на картофельном отваре будут готовы, вынимаем их и соединяем со сливочным маслом, не жалея молочного продукта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель (не очень крупного размера) — 10 клубней;
шампиньоны – 10 штук;
репчатый лук – 1 крупная головка;
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло – ориентируемся по собственным вкусам;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
пшеничная мука высшего сорта – 400-500 грамм.
Приготовление вареников на картофельном отваре.
Очищаем клубни картофеля и головку репчатого лука. Хорошенько моем данные овощи под проточной водой, после чего аналогичным образом поступаем с шампиньонами.
На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем картофель (благодаря этому овощ быстрее приготовится), лук – сразу полукольцами, а затем еще раз пополам, шампиньоны – кусочками не совсем крупного размера, но и не очень маленькими.
Измельченный картофель ставим в кастрюле с водой на огонь, варим на протяжении 20 минут. Сковороду немного разогреваем, вливаем в нее подсолнечное масло, а затем кладем измельченные шампиньоны и репчатый лук. В процессе термической обработки солим овощи по вкусу.
Обжариваем их на протяжении 10-15 минут. По происшествию этого времени выключаем огонь и полученную массу по всему периметру посыпаем молотым кориандром. Именно он придаст готовым вареникам особую нотку, которая приведет в восторг даже требовательного гурмана.
К этому времени наверняка будет готов и картофель. Сливаем с него жидкость в отдельную емкость и превращаем продукт в пюре. Соединяем последнее с жареной смесью.
Равномерно перемешиваем все ингредиенты и даем им хорошенько остыть. Просеиваем через сито пшеничную муку, делаем в ней углубление и заливаем в него остывший картофельный отвар (но, ни в коем случае не горячий!).
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к рукам. Слишком твердым его не стоит делать, ведь более нежные вареники будут приятнее на вкус.
При помощи скалки раскатываем тесто и выжимаем стаканом (в нашем случае пиалой с большим диаметром, позволяющей заметно сэкономить время) кружочки. Теперь в них чайной ложечкой выкладываем начинку.
После этого «склеиваем» пальчиками края теста, формируя таким образом вареники.
Кладем полуфабрикаты во вместительную кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне 12 минут. Когда вареники на картофельном отваре будут готовы, вынимаем их и соединяем со сливочным маслом, не жалея молочного продукта.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий