Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жареные пельмени
Вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для посиделок с друзьями — жареные пельмени. Можно использовать и магазинные, но лучше приготовить дома, подключив к этому занятию всю семью.
вода — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
мясо или рыбное филе — 500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В глубокой миске соединяем: воду, соль, куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и всыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Для фарша: пропускаем через мясорубку мясо или рыбу с луком.
Солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой кружки.
При помощи чайной ложки отсаживаем небольшое количество фарша на середину каждого кружка.
Защипываем края, формируя пельмени.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладём пельмешки в один слой.
Жарим с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита.
А вы пробовали суп с пельменями?
Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
мясо или рыбное филе — 500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление жареных пельменей.
В глубокой миске соединяем: воду, соль, куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и всыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Для фарша: пропускаем через мясорубку мясо или рыбу с луком.
Солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой кружки.
При помощи чайной ложки отсаживаем небольшое количество фарша на середину каждого кружка.
Защипываем края, формируя пельмени.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладём пельмешки в один слой.
Жарим с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита.
А вы пробовали суп с пельменями?
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий