Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Быстрая морская лазанья"
Специально для одного молодого человека приготовим быструю морскую лазанью.
12 листов готовой лазаньи (продают в магазине, но мы приготовим их сами).
Для лазаньи:
4 стакана муки;
почти стакан холодной воды;
2 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
соль по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
60 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки муки;
2 стакана молока;
соль и перец по вкусу.
Для морского соуса:
1 банка лосося в собственном соку;
3 тушки кальмаров;
200 грамм крабовых палочек;
150 грамм сметаны;
1 луковица;
70 грамм сливочного масла;
200 грамм сыра (мацарелла);
1 столовая ложка панировочных сухарей;
соль по вкусу.
Займёмся приготовлением листов лазаньи.
Просеиваем муку.
Затем наливаем воду.
Разбиваем яйца.
Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут для восстановления клейковины.
Потом делим на несколько шариков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезаем на полоски.
Затем подсушиваем на противне.
Делаем соус «Бешамель».
Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, кипятить не надо.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Размешиваем.
Потом вливаем молоко. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комки.
Солим и перчим по вкусу.
Кладём небольшое количество сливочного масла, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности соуса.
Крабовые палочки режем кубиками.
Лук режем соломкой.
Кальмары чистим от шкурки. Ошпариваем кипятком.
Тоже режем.
Из банки освобождаем лосось.
Разминаем его вилкой.
Сыр трём на тёрке.
В кастрюле кипятим и подсаливаем воду.
Затем варим 6 минут листы лазаньи, предварительно ломая их. Откидываем на дуршлаг.
Делаем морской соус.
Обжариваем на сковороде:
лук,
крабовые палочки,
кальмары,
и лосось. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем 2 столовых ложки соуса «Бешамель»,
сметану.
Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Укладываем в нахлёст слой лазаньи.
Затем слой морского соуса.
Потом сыр.
Снова лазанья.
Соус морской, сыр.
Лазанья.
Смазываем соусом «Бешамель».
Последний слой — тёртый сыр.
Посыпаем сухарями.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до румяности сыра.
Мучное блюдо «Быстрая морская лазанья». Ингредиенты.
12 листов готовой лазаньи (продают в магазине, но мы приготовим их сами).
Для лазаньи:
4 стакана муки;
почти стакан холодной воды;
2 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
соль по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
60 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки муки;
2 стакана молока;
соль и перец по вкусу.
Для морского соуса:
1 банка лосося в собственном соку;
3 тушки кальмаров;
200 грамм крабовых палочек;
150 грамм сметаны;
1 луковица;
70 грамм сливочного масла;
200 грамм сыра (мацарелла);
1 столовая ложка панировочных сухарей;
соль по вкусу.
Мучное блюдо «Быстрая морская лазанья». Приготовление.
Займёмся приготовлением листов лазаньи.
Просеиваем муку.
Затем наливаем воду.
Разбиваем яйца.
Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут для восстановления клейковины.
Потом делим на несколько шариков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезаем на полоски.
Затем подсушиваем на противне.
Делаем соус «Бешамель».
Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, кипятить не надо.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Размешиваем.
Потом вливаем молоко. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комки.
Солим и перчим по вкусу.
Кладём небольшое количество сливочного масла, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности соуса.
Крабовые палочки режем кубиками.
Лук режем соломкой.
Кальмары чистим от шкурки. Ошпариваем кипятком.
Тоже режем.
Из банки освобождаем лосось.
Разминаем его вилкой.
Сыр трём на тёрке.
В кастрюле кипятим и подсаливаем воду.
Затем варим 6 минут листы лазаньи, предварительно ломая их. Откидываем на дуршлаг.
Делаем морской соус.
Обжариваем на сковороде:
лук,
крабовые палочки,
кальмары,
и лосось. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем 2 столовых ложки соуса «Бешамель»,
сметану.
Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Укладываем в нахлёст слой лазаньи.
Затем слой морского соуса.
Потом сыр.
Снова лазанья.
Соус морской, сыр.
Лазанья.
Смазываем соусом «Бешамель».
Последний слой — тёртый сыр.
Посыпаем сухарями.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до румяности сыра.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий