Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с картофелем и печенью
Наверное, вы знаете не один рецепт приготовления вкусного теста для пирожков. И может быть, даже не стремитесь или просто не задумываетесь о том, чтобы попробовать сделать его как-то иначе. Но сегодня мы рады предложить вам рецепт приготовления несладкого теста на соде. С его помощью можно сделать не только пирожки с картофелем и печенью, но и кулебяки, а также другую выпечку с несладкой начинкой.
мука пшеничная – 2 стакана;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
масло сливочное или маргарин – 50-100 грамм;
сметана (густая) – 6 столовых ложек;
сода – ¼ чайной ложки;
соль – ¼ чайной ложки.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Переложим сметану в глубокую стеклянную емкость для замешивания. Добавим сахарный песок.
Просеем муку через сито для пышности изделий. Всыпем к ней соль и соду.
Затем отправляем маргарин или сливочное масло. Порубим ножом его с мукой.
Положим муку с маргарином, солью и содой в емкость к сметане.
Вымешиваем не липнущее в рукам тесто.
Далее формируем «колбаску» и затем уже нарезаем на средние по величине куски.
Отварим картофель и печень.
Измельчаем картофель вместе с печенью. Начинку разместим посередине раскатанной лепешки.
Сформируем пирожок. Отравим его на разгоряченную сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 15-20 минут. Не забываем переворачивать.
Подаем с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
масло сливочное или маргарин – 50-100 грамм;
сметана (густая) – 6 столовых ложек;
сода – ¼ чайной ложки;
соль – ¼ чайной ложки.
Приготовление пирожков картошкой и печенью.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Переложим сметану в глубокую стеклянную емкость для замешивания. Добавим сахарный песок.
Просеем муку через сито для пышности изделий. Всыпем к ней соль и соду.
Затем отправляем маргарин или сливочное масло. Порубим ножом его с мукой.
Положим муку с маргарином, солью и содой в емкость к сметане.
Вымешиваем не липнущее в рукам тесто.
Далее формируем «колбаску» и затем уже нарезаем на средние по величине куски.
Отварим картофель и печень.
Измельчаем картофель вместе с печенью. Начинку разместим посередине раскатанной лепешки.
Сформируем пирожок. Отравим его на разгоряченную сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 15-20 минут. Не забываем переворачивать.
Подаем с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий