Мучное блюдо "Пестрая запеканка из макарон"
Помнится в садике нам часто давали запеканки. Они были не очень вкусными. Зато сейчас я могу приготовить ее так, как захочу, например, из макарон.
макароны — 300 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
колбаса полукопченая — 300 грамм;
помидор — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
соль, перец по вкусу;
масло растительное для жарки.
Отвариваем макароны в подсоленной воде.

Репчатый лук измельчаем.

Колбаску нарезаем тонкими брусочками.

Помидоры режем маленькими кубиками.

В сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем к нему нарезанную брусочками колбасу и жарим минуты три.

Затем, когда лук станет золотистым, добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.

Помещаем отварные макароны в сковороду и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца (можно добавить чуточку перца).

Заливаем наши макароны яичной смесью и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до загустения яичной смеси.

Готовую запеканку выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Мучное блюдо «Пестрая запеканка из макарон». Ингредиенты:
макароны — 300 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
колбаса полукопченая — 300 грамм;
помидор — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
соль, перец по вкусу;
масло растительное для жарки.
Мучное блюдо «Пестрая запеканка из макарон». Приготовление.
Отвариваем макароны в подсоленной воде.

Репчатый лук измельчаем.

Колбаску нарезаем тонкими брусочками.

Помидоры режем маленькими кубиками.

В сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем к нему нарезанную брусочками колбасу и жарим минуты три.

Затем, когда лук станет золотистым, добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.

Помещаем отварные макароны в сковороду и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца (можно добавить чуточку перца).

Заливаем наши макароны яичной смесью и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до загустения яичной смеси.

Готовую запеканку выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий