Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Когда хочется приготовить что-то сытное, вкусное и быстрое, и одновременно изысканное, лично мне на ум приходит паста. Один из моих любимых рецептов – феделини с шампиньонами в сливочном соусе. Нежная сливочная паста, хорошее вино и любимый человек рядом… Романтика.

Ингредиенты:



феделини150 грамм;

шампиньоны300 грамм;

сливки125 грамм;

белое вино100 миллилитров;

пармезан100 грамм;

розмарин и тимьянпо 1 чайной ложке;

лук1 штука;

соль, черный молотый перец по вкусу,

оливковое масло для жарки.

Приготовление Феделини с шампиньонами в сливочном соусе.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в течении минуты специи – розмарин и тимьян.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

К специям добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Шампиньоны очистить от грязи и крупно порезать, например, на четвертинки.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Добавить шампиньоны в сковороду, перемешать вместе с луком и специями. Жарить грибы до золотистого цвета.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Влить к грибам вино и немного прогреть. До кипения не доводить.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Следом влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Предварительно отварить феделини в подсоленной кипящей воде. Затем слить с пасты воду и выложить в сковороду с грибами и соусом, все тщательно перемешать.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Разложить пасту по порционным тарелкам и подавать к столу, посыпав пармезаном.

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 июля 2013, 11:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000