Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Белая береза"
Была недавно в березовом лесу и вспомнила про этот чудесный салат. Приготовление не заняло много времени, а вкус оправдал все ожидания.
шампиньоны свежие — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
отварное куриное филе — 300 грамм;
огурец свежий — 2 штуки;
чернослив без косточек — 100 грамм;
яйцо — 3 штуки;
майонез по вкусу, зелень.
Берем отварное куриное филе и нарезаем соломкой.
Репчатый лук мело нарезаем.
Шампиньоны моем и режем небольшими пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.
К луку добавляем шампиньоны и обжариваем вместе около 7 минут. Солим, перчим.
Чернослив без косточек моем и нарезаем соломкой. 4 штуки оставляем для украшения.
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке.
Свежие огурцы режем соломкой или можно натереть на терке для корейской моркови.
Начинаем выкладывать наш салат слоями. Первый слой — чернослив. Сверху майонез.
На чернослив выкладываем обжаренные грибы. Сверху майонез.
Третьим слоем будет куриное мясо. Сверху майонез.
На мясо выкладываем натертые на терке яйца. Сверху майонез.
И последний слой — огурцы, поливаем майонезом.
Оставшиеся 4 штуки чернослива нарезаем полосками и украшаем наш салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем либо петрушкой, либо листьями салата. «Березка» готова.
Салат «Белая береза». Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
отварное куриное филе — 300 грамм;
огурец свежий — 2 штуки;
чернослив без косточек — 100 грамм;
яйцо — 3 штуки;
майонез по вкусу, зелень.
Салат «Белая береза». Приготовление.
Берем отварное куриное филе и нарезаем соломкой.
Репчатый лук мело нарезаем.
Шампиньоны моем и режем небольшими пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.
К луку добавляем шампиньоны и обжариваем вместе около 7 минут. Солим, перчим.
Чернослив без косточек моем и нарезаем соломкой. 4 штуки оставляем для украшения.
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке.
Свежие огурцы режем соломкой или можно натереть на терке для корейской моркови.
Начинаем выкладывать наш салат слоями. Первый слой — чернослив. Сверху майонез.
На чернослив выкладываем обжаренные грибы. Сверху майонез.
Третьим слоем будет куриное мясо. Сверху майонез.
На мясо выкладываем натертые на терке яйца. Сверху майонез.
И последний слой — огурцы, поливаем майонезом.
Оставшиеся 4 штуки чернослива нарезаем полосками и украшаем наш салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем либо петрушкой, либо листьями салата. «Березка» готова.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий