Салат "Белая береза"


Была недавно в березовом лесу и вспомнила про этот чудесный салат. Приготовление не заняло много времени, а вкус оправдал все ожидания.

Салат «Белая береза». Ингредиенты:



шампиньоны свежие — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

отварное куриное филе — 300 грамм;

огурец свежий — 2 штуки;

чернослив без косточек — 100 грамм;

яйцо — 3 штуки;

майонез по вкусу, зелень.

Салат «Белая береза». Приготовление.



Берем отварное куриное филе и нарезаем соломкой.

Салат Белая береза

Репчатый лук мело нарезаем.

Салат Белая береза

Шампиньоны моем и режем небольшими пластинами.

Салат Белая береза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.

Салат Белая береза

К луку добавляем шампиньоны и обжариваем вместе около 7 минут. Солим, перчим.

Салат Белая береза

Чернослив без косточек моем и нарезаем соломкой. 4 штуки оставляем для украшения.

Салат Белая береза

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке.

Салат Белая береза

Свежие огурцы режем соломкой или можно натереть на терке для корейской моркови.

Салат Белая береза

Начинаем выкладывать наш салат слоями. Первый слой — чернослив. Сверху майонез.

Салат Белая береза

На чернослив выкладываем обжаренные грибы. Сверху майонез.

Салат Белая береза

Третьим слоем будет куриное мясо. Сверху майонез.

Салат Белая береза

На мясо выкладываем натертые на терке яйца. Сверху майонез.

Салат Белая береза

И последний слой — огурцы, поливаем майонезом.

Салат Белая береза

Оставшиеся 4 штуки чернослива нарезаем полосками и украшаем наш салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем либо петрушкой, либо листьями салата. «Березка» готова.

Салат Белая береза
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 мая 2011, 05:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000