Мучное блюдо "Ракушки с соусом из фарша"


Это блюдо своего рода подвид макарон по-флотски. Оно нисколько не уступает ему по вкусу, а кому-то, возможно, понравится даже больше — ракушки с соусом из фарша.

Мучное блюдо «Ракушки с соусом из фарша». Ингредиенты:



макаронные изделия «Ракушки» — 200 грамм;

мясной фарш — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

томатная паста — 1 столовая ложка;

аджика — пол чайной ложки;

соль, перец, приправа для мяса;

лавровый лист, зелень.

Мучное блюдо «Ракушки с соусом из фарша». Приготовление.



Обжарить фарш с луком на небольшом количестве подсолнечного масла.

Мучное блюдо Ракушки с соусом из фарша

Добавить томатную пасту, аджику, посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист. Влить 50 миллилитров воды.

Мучное блюдо Ракушки с соусом из фарша

Тушить на медленном огне до готовности. А пока готовится соус, отварим ракушки.

Поставим воду на огонь, когда она закипит, закладываем ракушки, солим. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг под струей холодной воды и даем стечь воде.

На плоскую тарелку выложить ракушки, а поверх ракушек в середину выкладываем наш соус и посыпаем порубленной зеленью.

Ракушки с соусом из фарша
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 ноября 2010, 09:46



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000