Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо вареники "Побалуй себя"
Интересно, почему вареники, если начинку составляют мясо и картошка? Если знаете ответ, напишите. А я тем временем приготовлю их, побалую себя замечательным вкусом.
Для теста:
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
2/3 стакана воды.
Для начинки:
200 грамм свиного мяса;
500 грамм картофеля;
5 луковиц;
соль и перец по вкусу.
Просеиваем муку,
разбиваем яйцо,
вливаем воду и кладём соль.
Замешиваем крутое пельменное тесто. Перекладываем тесто на 30 минут в пакет.
Картошку очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Разминаем толкушкой в пюре.
Пропускаем через мясорубку мясо
с луком.
Смешиваем остуженное картофельное пюре, лук и фарш. Солим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт.
Вырезаем кружки произвольной формы.
Кладём на середину начинку.
Защипываем края так, чтобы получился вареник.
Я делаю вареники в пароварке,
но можно и просто сварить в подсоленном бульоне как пельмени.
Мучное блюдо вареники «Побалуй себя». Ингредиенты.
Для теста:
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
2/3 стакана воды.
Для начинки:
200 грамм свиного мяса;
500 грамм картофеля;
5 луковиц;
соль и перец по вкусу.
Мучное блюдо вареники «Побалуй себя». Приготовление.
Просеиваем муку,
разбиваем яйцо,
вливаем воду и кладём соль.
Замешиваем крутое пельменное тесто. Перекладываем тесто на 30 минут в пакет.
Картошку очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Разминаем толкушкой в пюре.
Пропускаем через мясорубку мясо
с луком.
Смешиваем остуженное картофельное пюре, лук и фарш. Солим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт.
Вырезаем кружки произвольной формы.
Кладём на середину начинку.
Защипываем края так, чтобы получился вареник.
Я делаю вареники в пароварке,
но можно и просто сварить в подсоленном бульоне как пельмени.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий