Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Голубцы с рыбным фаршем
Отличная альтернатива мясным голубцам — голубцы с рыбным фаршем.
рыбный фарш (у меня нототения) — 400 грамм;
белокочанная капуста (у меня савойская) — 1 вилок;
репчатый лук — 2 головки;
соль и специи по вкусу;
отварной до полуготовности рис — 100 грамм.
Для подлива:
морковь — 1 штука;
томатная паста — 1-2 столовые ложки;
репчатый лук — 1 штука;
кипяченая вода — 1 стакан;
соль и специи по вкусу;
сметана — 1-2 столовые ложки;
растительное масло для жарки.
С капусты снимаем целые листы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем срезаем или отбиваем утолщения. Я использовала савойскую капусту, поэтому не отваривала.
Для начинки смешиваем в ёмкости рыбный фарш с рисом,
солью и специями по вкусу.
На каждый лист капусты кладём небольшое количество начинки.
Заворачиваем голубцы конвертиком, чтобы начинка не выглядывала.
Для подливы лук режем мелко, а морковь трём на тёрке.
В сковороде разогреваем масло, жарим овощи.
Добавляем томатную пасту,
воду, соль со специями и сметаной. Варим 3-4 минуты.
Кладём голубцы в подливу и тушим на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
рыбный фарш (у меня нототения) — 400 грамм;
белокочанная капуста (у меня савойская) — 1 вилок;
репчатый лук — 2 головки;
соль и специи по вкусу;
отварной до полуготовности рис — 100 грамм.
Для подлива:
морковь — 1 штука;
томатная паста — 1-2 столовые ложки;
репчатый лук — 1 штука;
кипяченая вода — 1 стакан;
соль и специи по вкусу;
сметана — 1-2 столовые ложки;
растительное масло для жарки.
Приготовление голубцов с рыбным фаршем.
С капусты снимаем целые листы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем срезаем или отбиваем утолщения. Я использовала савойскую капусту, поэтому не отваривала.
Для начинки смешиваем в ёмкости рыбный фарш с рисом,
солью и специями по вкусу.
На каждый лист капусты кладём небольшое количество начинки.
Заворачиваем голубцы конвертиком, чтобы начинка не выглядывала.
Для подливы лук режем мелко, а морковь трём на тёрке.
В сковороде разогреваем масло, жарим овощи.
Добавляем томатную пасту,
воду, соль со специями и сметаной. Варим 3-4 минуты.
Кладём голубцы в подливу и тушим на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий