Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Выбор начинки для них огромен. Данный рецепт представлен с традиционной: фарш и рис.
рис – 1 стакан;
мясной фарш — 300 грамм;
перец болгарский – 6 штук;
сметана – 300 грамм;
лук репчатый – 1 большая луковица;
морковь – 1 штука;
масло растительное для обжаривания;
соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением нашего блюда перцы необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем с них верхушку-шляпку с хвостиком.
Тщательно вычищаем сердцевину. При необходимости промываем перцы водой.
Далее готовим начинку. Для этого сырой рис тщательно промываем до момента пока вода не станет прозрачной и отвариваем его до полуготовности. Воду сливаем и промываем рис холодной водой. Перекладываем назад в кастрюлю или большую миску.
Добавляем мясной фарш.
Перчим, солим по вкусу и все равномерно перемешиваем.
Фаршируем полученной начинкой очищенные перцы.
Дно кастрюли немного смазываем растительным маслом и ставим в нее наши фаршированные перцы.
Затем приступим к приготовлению соуса. Лук нарезаем мелкими кусочками.
Морковь тем на бурачной терке.
Все перемешиваем и выкладываем на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки. Морковно-луковую “зажарку” смешиваем со сметаной разбавленной водой в пропорции 1:1, слегка подсаливаем.
Полученной смесью заливаем перцы. Они должны быть залиты примерно наполовину.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 30-40 минут. Фаршированные перцы готовы. Подаем их к столу с соусом, полученным при приготовлении, в горячем виде.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
мясной фарш — 300 грамм;
перец болгарский – 6 штук;
сметана – 300 грамм;
лук репчатый – 1 большая луковица;
морковь – 1 штука;
масло растительное для обжаривания;
соль и перец по вкусу.
Приготовление фаршированных перцев.
Перед приготовлением нашего блюда перцы необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем с них верхушку-шляпку с хвостиком.
Тщательно вычищаем сердцевину. При необходимости промываем перцы водой.
Далее готовим начинку. Для этого сырой рис тщательно промываем до момента пока вода не станет прозрачной и отвариваем его до полуготовности. Воду сливаем и промываем рис холодной водой. Перекладываем назад в кастрюлю или большую миску.
Добавляем мясной фарш.
Перчим, солим по вкусу и все равномерно перемешиваем.
Фаршируем полученной начинкой очищенные перцы.
Дно кастрюли немного смазываем растительным маслом и ставим в нее наши фаршированные перцы.
Затем приступим к приготовлению соуса. Лук нарезаем мелкими кусочками.
Морковь тем на бурачной терке.
Все перемешиваем и выкладываем на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки. Морковно-луковую “зажарку” смешиваем со сметаной разбавленной водой в пропорции 1:1, слегка подсаливаем.
Полученной смесью заливаем перцы. Они должны быть залиты примерно наполовину.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 30-40 минут. Фаршированные перцы готовы. Подаем их к столу с соусом, полученным при приготовлении, в горячем виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий