Фаршированные перцы


Фаршированные перцы – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Выбор начинки для них огромен. Данный рецепт представлен с традиционной: фарш и рис.

Ингредиенты:



рис1 стакан;

мясной фарш300 грамм;

перец болгарский6 штук;

сметана300 грамм;

лук репчатый1 большая луковица;

морковь1 штука;

масло растительное для обжаривания;

соль и перец по вкусу.

Приготовление фаршированных перцев.



Перед приготовлением нашего блюда перцы необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем с них верхушку-шляпку с хвостиком.

Фаршированные перцы

Тщательно вычищаем сердцевину. При необходимости промываем перцы водой.

Фаршированные перцы

Далее готовим начинку. Для этого сырой рис тщательно промываем до момента пока вода не станет прозрачной и отвариваем его до полуготовности. Воду сливаем и промываем рис холодной водой. Перекладываем назад в кастрюлю или большую миску.

Фаршированные перцы

Добавляем мясной фарш.

Фаршированные перцы

Перчим, солим по вкусу и все равномерно перемешиваем.

Фаршированные перцы

Фаршируем полученной начинкой очищенные перцы.

Фаршированные перцы

Дно кастрюли немного смазываем растительным маслом и ставим в нее наши фаршированные перцы.

Фаршированные перцы

Затем приступим к приготовлению соуса. Лук нарезаем мелкими кусочками.

Фаршированные перцы

Морковь тем на бурачной терке.

Фаршированные перцы

Все перемешиваем и выкладываем на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Фаршированные перцы

Обжариваем в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки. Морковно-луковую “зажарку” смешиваем со сметаной разбавленной водой в пропорции 1:1, слегка подсаливаем.

Фаршированные перцы

Полученной смесью заливаем перцы. Они должны быть залиты примерно наполовину.

Фаршированные перцы

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 30-40 минут. Фаршированные перцы готовы. Подаем их к столу с соусом, полученным при приготовлении, в горячем виде.

Фаршированные перцы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июля 2013, 21:23



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000