Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Холодец в мультиварке
После куриного холодца, захотелось приготовить его по всем правилам. Встречайте холодец в мультиварке.
свиная нога — 2 штуки;
мясо (курица, говядина, свинина) — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
вода — 2 литра;
желатин — 3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец горошком — 5 штук;
чеснок — 5 зубчиков.
Мясо моем и кладём в чашу мультиварки.
Добавляем чищенные лук и морковь, заливаем водой.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «тушение» и готовим 50 минут.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
Готовое мясо вынимаем и отделяем от кости.
Бульон процеживаем, растворяем в нём набухший желатин, солим и перчим по вкусу.
На дно небольшой ёмкости кладём измельчённый чеснок.
Затем слой мяса, перец горошком и лавровый лист.
Заливаем бульоном.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место до полного застывания холодца.
Ингредиенты:
свиная нога — 2 штуки;
мясо (курица, говядина, свинина) — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
вода — 2 литра;
желатин — 3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец горошком — 5 штук;
чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление холодца в мультиварке.
Мясо моем и кладём в чашу мультиварки.
Добавляем чищенные лук и морковь, заливаем водой.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «тушение» и готовим 50 минут.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
Готовое мясо вынимаем и отделяем от кости.
Бульон процеживаем, растворяем в нём набухший желатин, солим и перчим по вкусу.
На дно небольшой ёмкости кладём измельчённый чеснок.
Затем слой мяса, перец горошком и лавровый лист.
Заливаем бульоном.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место до полного застывания холодца.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий