Холодец в мультиварке


После куриного холодца, захотелось приготовить его по всем правилам. Встречайте холодец в мультиварке.

Ингредиенты:



свиная нога2 штуки;

мясо (курица, говядина, свинина)500 грамм;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

вода2 литра;

желатин3 столовые ложки;

сольпо вкусу;

перец горошком5 штук;

чеснок5 зубчиков.

Приготовление холодца в мультиварке.



Мясо моем и кладём в чашу мультиварки.

Холодец

Добавляем чищенные лук и морковь, заливаем водой.

Холодец

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «тушение» и готовим 50 минут.

Холодец

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.

Холодец

Готовое мясо вынимаем и отделяем от кости.

Холодец

Бульон процеживаем, растворяем в нём набухший желатин, солим и перчим по вкусу.

Холодец

На дно небольшой ёмкости кладём измельчённый чеснок.

Холодец

Затем слой мяса, перец горошком и лавровый лист.

Холодец

Заливаем бульоном.

Холодец

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место до полного застывания холодца.

Холодец
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 сентября 2014, 10:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000