Куриная колбаса

Колбаса – это самый популярный продукт у нас в холодильнике. Нужен бутерброд перекусить – колбаса; пиццу готовим, снова она; салатик нарезать, опять ее берем. В магазине вариантов её масса, но мы прекрасно понимаем, что в колбасе мяса практически нет. А хочется деток и семью побаловать вкусным блюдом. Значит приготовим сами в домашних условиях и получится не хуже, поверьте. Сегодня готовим куриную колбасу на пару в мультиварке, можно делать в пароварке или просто две кастрюльки поставили и на плите.

Ингредиенты:



куриное филе с кожурой700 грамм;

лук репчатый2 головки;

чеснок3 зубчика;

желатин пищевой30 грамм;

сладкий перец1 штука (пол красного и пол зелёного);

яйца куриные2 штуки;

мука пшеничная3 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

специи для курицыпо вкусу.

Приготовление куриной колбасы.



В этом рецепте не обязательно использовать куриное филе, можно с бёдер, карбоната или окорочка обрезать куриное мясо. Если будет с мясом шкурка, колбаса получится сочная, поэтому я купила грудку со шкурой. Нарезаем мясо крупными кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку.

Куриная колбаса

Три куска можно отложить и просто порезать ножом, чтобы в колбасе попадались куски куриного мяса. Перец сладкий порезать кубиками, нашла немного красного, чтобы ярко смотрелась колбаска. У меня перец замороженный, если есть свежий, только приветствую.

Куриная колбаса

Измельчаем мясо в мясорубке, тем же способом измельчаем лук и предварительно очищенный чеснок. Обязательно в колбасу добавить чеснока, он даёт ей потрясающий аромат.

Куриная колбаса

Вбиваем в куриный фарш яйца, высыпаем соль, специи, порезанные предварительно кусочки курицы и перец сладкий. Можно добавить и зелень, например, петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Фарш со специями тщательно перемешиваем, высыпаем желатин, чтобы колбаса хорошо застыла и прекрасно нарезалась, а не ломалась кусочками.

Куриная колбаса

Снова перемешиваем, высыпаем муку. Можно использовать овсяные хлопья или манку, получится тоже вкусно.

Куриная колбаса

Фарш готов, отрезаем пищевую плёнку, заматываем фарш в колбаски, у меня получилось три штуки. Края хорошо завяжите, на узел.

В таком состоянии я кладу колбаску на чашу пароварки в мультиварке, но можно ещё обвернуть в фольгу и запечь в духовке, на пару приготовить в пароварке или просто на плите.

Включаем режим «пароварка» на 40 минут. В саму чашу, естественно, налить воды.

Куриная колбаса

Время прошло, ароматная колбаска готова. Когда остынет, положите на пол часика в холодильник, чтобы она там настоялась.

Куриная колбаса

Куриная колбаса готова! Прекрасно режется, не распадается, на вкус нежная, на запах – ароматная! У нас всё получилось!

Куриная колбаса

Если интересно, посмотрите также рецепт вегетарианской колбасы.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 мая 2015, 19:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000