Скумбрия горячего копчения

Очень нежная и вкусная скумбрия горячего копчения наверняка порадует вас на праздники.

Ингредиенты:



скумбрия свежемороженая2-3 штуки;

вода500 миллилитров;

уксусная эссенция5 капель;

соль3 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

перец горошком2-4 штуки;

лавровый лист2 штуки;

кориандр2-3 штуки.

Приготовление скумбрии горячего копчения.



Рыбу промываем и обсушиваем.

Скумбрия горячего копчения

Для рассола подготавливаем: соль, сахар, лавровый лист, уксусную эссенцию, перец горошком и кориандр.

Скумбрия горячего копчения

Заливаем водой и кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной температуры.

Скумбрия горячего копчения

Рыбу укладываем в форму, заливаем рассолом и убираем в холодильник на 36 часов.

Скумбрия горячего копчения

По истечении времени достаём и даём стечь лишней жидкости. Затем укладываем на решётку для копчения.

Скумбрия горячего копчения

Коптим 1 час. Приятного аппетита.

Скумбрия горячего копчения

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 декабря 2016, 22:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000