Скумбрия горячего копчения
Очень нежная и вкусная скумбрия горячего копчения наверняка порадует вас на праздники.
скумбрия свежемороженая — 2-3 штуки;
вода — 500 миллилитров;
уксусная эссенция — 5 капель;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
перец горошком — 2-4 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
кориандр — 2-3 штуки.
Рыбу промываем и обсушиваем.

Для рассола подготавливаем: соль, сахар, лавровый лист, уксусную эссенцию, перец горошком и кориандр.

Заливаем водой и кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной температуры.

Рыбу укладываем в форму, заливаем рассолом и убираем в холодильник на 36 часов.

По истечении времени достаём и даём стечь лишней жидкости. Затем укладываем на решётку для копчения.

Коптим 1 час. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 2-3 штуки;
вода — 500 миллилитров;
уксусная эссенция — 5 капель;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
перец горошком — 2-4 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
кориандр — 2-3 штуки.
Приготовление скумбрии горячего копчения.
Рыбу промываем и обсушиваем.

Для рассола подготавливаем: соль, сахар, лавровый лист, уксусную эссенцию, перец горошком и кориандр.

Заливаем водой и кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной температуры.

Рыбу укладываем в форму, заливаем рассолом и убираем в холодильник на 36 часов.

По истечении времени достаём и даём стечь лишней жидкости. Затем укладываем на решётку для копчения.

Коптим 1 час. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий