Картофельные котлеты с грибным соусом

Даже простые блюда могут стать оригинальнее, если их правильно приготовить. Делаем картофельные котлеты с грибным соусом.

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

грибы отварные (у меня опята)300 грамм;

репчатый лук1 штука;

сливки1 стакан;

растительное маслодля жарки;

манка или сухаридля панировки;

соль и специипо вкусу;

пшеничная мука1 столовая ложка.

Приготовление картофельных котлет с грибным соусом.



Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду, солим и разминаем толкушкой картофель.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Формируем котлетки из пюре и панируем в манке или сухарях. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибным соусом

В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Разводим муку в малом количестве воды и вливаем в сковороду, кипятим 5-7 минут.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Добавляем сливки или молоко и варим соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Готовые котлеты поливаем соусом и подаём на стол. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 декабря 2016, 16:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000