Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Даже простые блюда могут стать оригинальнее, если их правильно приготовить. Делаем картофельные котлеты с грибным соусом.
картофель — 500 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливки — 1 стакан;
растительное масло — для жарки;
манка или сухари — для панировки;
соль и специи — по вкусу;
пшеничная мука — 1 столовая ложка.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду, солим и разминаем толкушкой картофель.
Формируем котлетки из пюре и панируем в манке или сухарях. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.
Разводим муку в малом количестве воды и вливаем в сковороду, кипятим 5-7 минут.
Добавляем сливки или молоко и варим соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Готовые котлеты поливаем соусом и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливки — 1 стакан;
растительное масло — для жарки;
манка или сухари — для панировки;
соль и специи — по вкусу;
пшеничная мука — 1 столовая ложка.
Приготовление картофельных котлет с грибным соусом.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду, солим и разминаем толкушкой картофель.
Формируем котлетки из пюре и панируем в манке или сухарях. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.
Разводим муку в малом количестве воды и вливаем в сковороду, кипятим 5-7 минут.
Добавляем сливки или молоко и варим соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Готовые котлеты поливаем соусом и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий