Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Окрошка с жареной рыбой
Все знают рецепт окрошки с колбасой, для разнообразия я решила заменить мясной продукт на рыбный. Получилось не хуже. Готовим окрошку с жареной рыбой.
отварной картофель в мундире — 3 штуки;
редис — пучок;
свежие огурцы — 2 небольшие штуки;
отварные в крутую яйца — 3 штуки;
филе рыбы (горбуша, треска, осётр и т.д.) — 300 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки рыбы;
квас — 2 литра;
сметана — 0,5 литра;
соль — по вкусу;
лук зелёный.
Отваренные продукты очищаем и режем средним кубиком: картофель,
яйца.
Сырые овощи моем, обрезаем плодоножки и кончики, режем небольшими кубиками: редис,
огурцы.
Рыбу подсаливаем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовности. В ингредиентах я указала морскую рыбу, так как при использовании речной вкус рыбы не чувствовался.
В глубокой посуде смешиваем: огурцы, картошку, яйца, редис,
мелко нарезанный зелёный лук.
В порционную тарелку кладём жаренное филе рыбы,
порезанные кубиком овощи, заливаем квасом со сметаной. Солим по вкусу и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
отварной картофель в мундире — 3 штуки;
редис — пучок;
свежие огурцы — 2 небольшие штуки;
отварные в крутую яйца — 3 штуки;
филе рыбы (горбуша, треска, осётр и т.д.) — 300 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки рыбы;
квас — 2 литра;
сметана — 0,5 литра;
соль — по вкусу;
лук зелёный.
Приготовление окрошки с жареной рыбой.
Отваренные продукты очищаем и режем средним кубиком: картофель,
яйца.
Сырые овощи моем, обрезаем плодоножки и кончики, режем небольшими кубиками: редис,
огурцы.
Рыбу подсаливаем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовности. В ингредиентах я указала морскую рыбу, так как при использовании речной вкус рыбы не чувствовался.
В глубокой посуде смешиваем: огурцы, картошку, яйца, редис,
мелко нарезанный зелёный лук.
В порционную тарелку кладём жаренное филе рыбы,
порезанные кубиком овощи, заливаем квасом со сметаной. Солим по вкусу и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий