Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оладьи на кислом молоке
Если жалко выливать прокисшее молоко, можно приготовить из него вкусные оладьи.
кислое молоко — 500 миллилитров;
пшеничная мука — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сода — 1 чайная ложка без горки;
куриные яйца — 2 штуки;
растительное масло — для жарки.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца,
кладём соль, сахар, соду и просеянную муку.
Размешиваем тесто до густоты сметаны.
Оставляем на 15 минут постоять, затем разогреваем в сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто в виде оладушек.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
кислое молоко — 500 миллилитров;
пшеничная мука — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сода — 1 чайная ложка без горки;
куриные яйца — 2 штуки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление оладий на кислом молоке.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца,
кладём соль, сахар, соду и просеянную муку.
Размешиваем тесто до густоты сметаны.
Оставляем на 15 минут постоять, затем разогреваем в сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто в виде оладушек.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий