Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блинчики на кефире с начинкой из сладкого творога с курагой
Самое любимое блюдо с детства – это блины. Особенно если они с какой-нибудь вкусной начинкой, например, блины со сладким творогом и курагой.
Для теста:
кефир 3,6% — 1 литр;
яйца куриные — 2 штуки;
сода пищевая на кончике ножа;
соль по вкусу;
сахар по вкусу;
мука пшеничная — 200 грамм;
ванилин;
масло растительное для жарки.
Для начинки:
творог — 500 грамм;
курага — 100 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин;
яйцо куриное — 1 штука.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Сначала испечем блинчики. Для этого, естественно, нужно приготовить тесто. Итак, яйца растираем с сахаром, солью и ванилином.
Добавляем кефир, хорошо размешиваем.
Вводим муку и соду, замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
На специальной блиннице печем блинчики.
Печем много блинчиков.
Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром и ванилином.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
В творожную массу всыпаем мелко нарезанную курагу, тщательно вымешиваем.
Теперь будем начинять. Смазываем творожной начинкой все поверхность блинчика.
Складываем его конвертиком.
Начиняем необходимое количество блинчиков.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Для теста:
кефир 3,6% — 1 литр;
яйца куриные — 2 штуки;
сода пищевая на кончике ножа;
соль по вкусу;
сахар по вкусу;
мука пшеничная — 200 грамм;
ванилин;
масло растительное для жарки.
Для начинки:
творог — 500 грамм;
курага — 100 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин;
яйцо куриное — 1 штука.
Приготовление блинчиков на кефире с начинкой из сладкого творога с курагой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Сначала испечем блинчики. Для этого, естественно, нужно приготовить тесто. Итак, яйца растираем с сахаром, солью и ванилином.
Добавляем кефир, хорошо размешиваем.
Вводим муку и соду, замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
На специальной блиннице печем блинчики.
Печем много блинчиков.
Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром и ванилином.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
В творожную массу всыпаем мелко нарезанную курагу, тщательно вымешиваем.
Теперь будем начинять. Смазываем творожной начинкой все поверхность блинчика.
Складываем его конвертиком.
Начиняем необходимое количество блинчиков.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Хозяюшка
Комментарии (0)
Добавить комментарий