zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Пасхальный венок
Чуть меньше недели осталось до светлого праздника Пасхи, давайте подготовимся к нему заранее и испечем вот такой пасхальный венок.
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 7 грамм (или 30 грамм сырых);
мука пшеничная — 500-700 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
ванильный сахар — 2 чайные ложки;
орехи — 100 грамм;
цукаты — 100 грамм;
изюм — 100 грамм.
Молоко подогреваем.
Всыпаем дрожжи.
Полностью их растворяем.
Добавляем 250 грамм муки.
Хорошо размешиваем, накрываем и убираем в тёплое место.
Опара должна увеличиться вдвое.
Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки вместе с сахаром и ванилином
растираем, чтобы не было крупинок.
Белки взбиваем миксером до пышной пены с щепоткой соли.
В подошедшую опару кладем растёртые желтки с сахаром.
Перемешиваем.
Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем сверху вниз в одном и том же направлении.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое и не липкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час, после увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Изюм промываем и обсушиваем.
Орехи измельчаем.
Вместо цукатов я использовала яблоко. Нарезаем на мелкие кубики.
Припускаем с сахаром, откидываем на дуршлаг.
Тесто делим на 3 одинаковые части.
Каждую раскатываем в полоски примерно 10 на 50 сантиметров.
Укладываем подготовленные начинки ровным слоем.
Сворачиваем каждую в рулет, края хорошо защипываем.
Из рулетов сплетаем косичку и формируем венок.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень, в середину ставим огнеупорную форму.
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах минут 35-40.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 7 грамм (или 30 грамм сырых);
мука пшеничная — 500-700 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
ванильный сахар — 2 чайные ложки;
орехи — 100 грамм;
цукаты — 100 грамм;
изюм — 100 грамм.
Приготовление пасхального венка.
Молоко подогреваем.
Всыпаем дрожжи.
Полностью их растворяем.
Добавляем 250 грамм муки.
Хорошо размешиваем, накрываем и убираем в тёплое место.
Опара должна увеличиться вдвое.
Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки вместе с сахаром и ванилином
растираем, чтобы не было крупинок.
Белки взбиваем миксером до пышной пены с щепоткой соли.
В подошедшую опару кладем растёртые желтки с сахаром.
Перемешиваем.
Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем сверху вниз в одном и том же направлении.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое и не липкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час, после увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Изюм промываем и обсушиваем.
Орехи измельчаем.
Вместо цукатов я использовала яблоко. Нарезаем на мелкие кубики.
Припускаем с сахаром, откидываем на дуршлаг.
Тесто делим на 3 одинаковые части.
Каждую раскатываем в полоски примерно 10 на 50 сантиметров.
Укладываем подготовленные начинки ровным слоем.
Сворачиваем каждую в рулет, края хорошо защипываем.
Из рулетов сплетаем косичку и формируем венок.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень, в середину ставим огнеупорную форму.
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах минут 35-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий