Пасхальный венок

Чуть меньше недели осталось до светлого праздника Пасхи, давайте подготовимся к нему заранее и испечем вот такой пасхальный венок.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи7 грамм (или 30 грамм сырых);

мука пшеничная500-700 грамм;

куриные яйца3 штуки;

сахар200 грамм;

сливочное масло или маргарин100 грамм;

ванильный сахар2 чайные ложки;

орехи100 грамм;

цукаты100 грамм;

изюм100 грамм.

Приготовление пасхального венка.



Молоко подогреваем.

Пасхальный венок

Всыпаем дрожжи.

Пасхальный венок

Полностью их растворяем.

Пасхальный венок

Добавляем 250 грамм муки.

Пасхальный венок

Хорошо размешиваем, накрываем и убираем в тёплое место.

Пасхальный венок

Опара должна увеличиться вдвое.

Пасхальный венок

Яичные желтки отделяем от белков.

Пасхальный венок

Желтки вместе с сахаром и ванилином

Пасхальный венок

растираем, чтобы не было крупинок.

Пасхальный венок

Белки взбиваем миксером до пышной пены с щепоткой соли.

Пасхальный венок

В подошедшую опару кладем растёртые желтки с сахаром.

Пасхальный венок

Перемешиваем.

Пасхальный венок

Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

Пасхальный венок

Вливаем взбитые белки.

Пасхальный венок

Аккуратно перемешиваем сверху вниз в одном и том же направлении.

Пасхальный венок

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое и не липкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час, после увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Пасхальный венок

Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Изюм промываем и обсушиваем.

Пасхальный венок

Орехи измельчаем.

Пасхальный венок

Вместо цукатов я использовала яблоко. Нарезаем на мелкие кубики.

Пасхальный венок

Припускаем с сахаром, откидываем на дуршлаг.

Пасхальный венок

Тесто делим на 3 одинаковые части.

Пасхальный венок

Каждую раскатываем в полоски примерно 10 на 50 сантиметров.

Пасхальный венок

Укладываем подготовленные начинки ровным слоем.

Пасхальный венок

Сворачиваем каждую в рулет, края хорошо защипываем.

Пасхальный венок

Из рулетов сплетаем косичку и формируем венок.

Пасхальный венок

Укладываем на смазанный растительным маслом противень, в середину ставим огнеупорную форму.

Пасхальный венок

Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах минут 35-40.

Пасхальный венок

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 апреля 2012, 10:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000