Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблочный пирог с посыпкой
Стандартная шарлотка уже всем успела поднадоесть, поэтому предлагаю вам такой вариант яблочного пирога с посыпкой.
Для теста:
молоко цельное — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
сахар — 50 грамм;
соль — 5 грамм;
дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
яблоки — 1 килограмм;
сок лимонный — 20 грамм;
изюм — 50 грамм.
Для посыпки:
масло сливочное — 50 грамм;
сахар — 100 грамм;
ванильный сахар — 5 грамм;
корица — 2 грамма;
мука пшеничная — 100 грамм;
пекарский порошок — 1 щепотка.
В форму для запекания наливаем подогретое молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и ставим программу «тесто». Вынимаем готовое тесто и даём выстояться в течении 30 минут.
Раскатываем во всю ширину противня.
Яблоко нарезаем тонкими пластинами одинаковой величины.
Изюм промываем и завариваем кипятком.
Для посыпки смешиваем: муку, сахар, масло, корицу, пекарский порошок, ванильный сахар.
Перетираем руками.
Укладываем на тесто яблоки,
изюм
и посыпку.
Даём расстояться пирогу ещё пол часа и ставим запекаться при 200 градусах минут 25-30.
Приятного чаепития.
Ингредиенты.
Для теста:
молоко цельное — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
сахар — 50 грамм;
соль — 5 грамм;
дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
яблоки — 1 килограмм;
сок лимонный — 20 грамм;
изюм — 50 грамм.
Для посыпки:
масло сливочное — 50 грамм;
сахар — 100 грамм;
ванильный сахар — 5 грамм;
корица — 2 грамма;
мука пшеничная — 100 грамм;
пекарский порошок — 1 щепотка.
Приготовление яблочного пирога с посыпкой.
В форму для запекания наливаем подогретое молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и ставим программу «тесто». Вынимаем готовое тесто и даём выстояться в течении 30 минут.
Раскатываем во всю ширину противня.
Яблоко нарезаем тонкими пластинами одинаковой величины.
Изюм промываем и завариваем кипятком.
Для посыпки смешиваем: муку, сахар, масло, корицу, пекарский порошок, ванильный сахар.
Перетираем руками.
Укладываем на тесто яблоки,
изюм
и посыпку.
Даём расстояться пирогу ещё пол часа и ставим запекаться при 200 градусах минут 25-30.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий