Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Яблочный пирог с посыпкой


Стандартная шарлотка уже всем успела поднадоесть, поэтому предлагаю вам такой вариант яблочного пирога с посыпкой.

Ингредиенты.



Для теста:

молоко цельное250 миллилитров;

масло сливочное60 грамм;

яйцо куриное1 штука;

мука пшеничная500 грамм;

сахар50 грамм;

соль5 грамм;

дрожжи1 чайная ложка.

Для начинки:

яблоки1 килограмм;

сок лимонный20 грамм;

изюм50 грамм.

Для посыпки:

масло сливочное50 грамм;

сахар100 грамм;

ванильный сахар5 грамм;

корица2 грамма;

мука пшеничная100 грамм;

пекарский порошок1 щепотка.

Приготовление яблочного пирога с посыпкой.



В форму для запекания наливаем подогретое молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.

Яблочный пирог с посыпкой

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Яблочный пирог с посыпкой

Устанавливаем форму в хлебопечку и ставим программу «тесто». Вынимаем готовое тесто и даём выстояться в течении 30 минут.

Яблочный пирог с посыпкой

Раскатываем во всю ширину противня.

Яблочный пирог с посыпкой

Яблоко нарезаем тонкими пластинами одинаковой величины.

Яблочный пирог с посыпкой

Изюм промываем и завариваем кипятком.

Яблочный пирог с посыпкой

Для посыпки смешиваем: муку, сахар, масло, корицу, пекарский порошок, ванильный сахар.

Яблочный пирог с посыпкой

Перетираем руками.

Яблочный пирог с посыпкой

Укладываем на тесто яблоки,

Яблочный пирог с посыпкой

изюм

Яблочный пирог с посыпкой

и посыпку.

Яблочный пирог с посыпкой

Даём расстояться пирогу ещё пол часа и ставим запекаться при 200 градусах минут 25-30.

Яблочный пирог с посыпкой

Приятного чаепития.

Яблочный пирог с посыпкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000