Пирожное "Фантастика"


Это пирожное «Фантастика» удивительно – смешиваешь все ингредиенты, ставишь в духовке, а тесто само разделяет себя на слои. Нежный пудинг и легкий бисквит. Готовится довольно просто, но нужно приловчиться. Первый раз тщательно следуйте указаниям рецепта и все будет ОК.

Ингредиенты:



яйца4 штуки;

сливочное масло125 грамм;

молоко500 миллилитров;

мука пшеничная115 грамм;

сахар150 грамм;

ванилин0,5 чайной ложки;

вода1 столовая ложка;

щепотка соли.

Приготовление пирожного «Фантастика».



Для начала растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Пирожное Фантастика

Отделяем белок от желтков у 4 яиц. Желтки отставим в сторону и начнем роботу с белками.

Пирожное Фантастика

Тщательно взбиваем белки со щепочкой соли до густой пены.

Пирожное Фантастика

К тому времени, как мы закончили работу, масло как раз полностью растопилось.

Пирожное Фантастика

В отдельную кастрюлю сложим 4 желтка, сахар, ванилин и столовую ложки воды. Всё тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

Пирожное Фантастика

В тесто добавляем растопленное сливочное масло.

Пирожное Фантастика

Добавляем в жидкое тесто трижды просеянную муку. Кладем три раза по частям. После каждого всыпания тщательно взбиваем.

Пирожное Фантастика

Немного подогреваем молоко.

Пирожное Фантастика

Выливаем подогретое молоко в тесто и снова взбиваем. Тесто получится очень жидким. Не пугайтесь! Оно должно быть даже жиже, чем на блины.

Пирожное Фантастика

В жидкое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, а не миксером! Легкими движениями сверху вниз.

Пирожное Фантастика

Смазываем форму для выпекания растительным маслом.

Пирожное Фантастика

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.

Пирожное Фантастика

Готовим при температуре 170 градусов 40 минут–1 час 20 минут, всё зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда он уже хорошо подрумянился и совсем чуть-чуть шатается. Когда он приготовился, мы выключаем газ, но не открываем дверцы. Нельзя допускать перепадов температуры. Оставляем форму в духовке до полного охлаждения, потом достаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем и наслаждаемся шикарным вкусом.

Пирожное Фантастика
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 ноября 2013, 11:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000