Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожное "Фантастика"
Это пирожное «Фантастика» удивительно – смешиваешь все ингредиенты, ставишь в духовке, а тесто само разделяет себя на слои. Нежный пудинг и легкий бисквит. Готовится довольно просто, но нужно приловчиться. Первый раз тщательно следуйте указаниям рецепта и все будет ОК.
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 125 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
мука пшеничная — 115 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин — 0,5 чайной ложки;
вода — 1 столовая ложка;
щепотка соли.
Для начала растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Отделяем белок от желтков у 4 яиц. Желтки отставим в сторону и начнем роботу с белками.
Тщательно взбиваем белки со щепочкой соли до густой пены.
К тому времени, как мы закончили работу, масло как раз полностью растопилось.
В отдельную кастрюлю сложим 4 желтка, сахар, ванилин и столовую ложки воды. Всё тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем в жидкое тесто трижды просеянную муку. Кладем три раза по частям. После каждого всыпания тщательно взбиваем.
Немного подогреваем молоко.
Выливаем подогретое молоко в тесто и снова взбиваем. Тесто получится очень жидким. Не пугайтесь! Оно должно быть даже жиже, чем на блины.
В жидкое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, а не миксером! Легкими движениями сверху вниз.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
Готовим при температуре 170 градусов 40 минут–1 час 20 минут, всё зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда он уже хорошо подрумянился и совсем чуть-чуть шатается. Когда он приготовился, мы выключаем газ, но не открываем дверцы. Нельзя допускать перепадов температуры. Оставляем форму в духовке до полного охлаждения, потом достаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем и наслаждаемся шикарным вкусом.
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 125 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
мука пшеничная — 115 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин — 0,5 чайной ложки;
вода — 1 столовая ложка;
щепотка соли.
Приготовление пирожного «Фантастика».
Для начала растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Отделяем белок от желтков у 4 яиц. Желтки отставим в сторону и начнем роботу с белками.
Тщательно взбиваем белки со щепочкой соли до густой пены.
К тому времени, как мы закончили работу, масло как раз полностью растопилось.
В отдельную кастрюлю сложим 4 желтка, сахар, ванилин и столовую ложки воды. Всё тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем в жидкое тесто трижды просеянную муку. Кладем три раза по частям. После каждого всыпания тщательно взбиваем.
Немного подогреваем молоко.
Выливаем подогретое молоко в тесто и снова взбиваем. Тесто получится очень жидким. Не пугайтесь! Оно должно быть даже жиже, чем на блины.
В жидкое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, а не миксером! Легкими движениями сверху вниз.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
Готовим при температуре 170 градусов 40 минут–1 час 20 минут, всё зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда он уже хорошо подрумянился и совсем чуть-чуть шатается. Когда он приготовился, мы выключаем газ, но не открываем дверцы. Нельзя допускать перепадов температуры. Оставляем форму в духовке до полного охлаждения, потом достаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем и наслаждаемся шикарным вкусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий