Печенье "Ромбики"


Простое и вкусное печенье «Ромбики» отлично подойдет для чаепития с подругами.

Ингредиенты:



мука пшеничная300 грамм;

маргарин120 грамм;

молоко120 миллилитров;

сахар100 грамм;

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Приготовление печенья «Ромбики».



Соединяем в глубокой миске: растопленный маргарин, молоко,

Печенье Ромбики

сухие дрожжи

Печенье Ромбики

и просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.

Печенье Ромбики

Затем раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

Печенье Ромбики

Складываем вдвое.

Печенье Ромбики

Вновь раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

Печенье Ромбики

Таким образом поступаем 4 раза. В последний раз разрезаем пласт на ромбики.

Печенье Ромбики

Каждый ромбик макаем одной стороной в сахар и кладём на смазанный маслом противень сахаром вверх.

Печенье Ромбики

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.

Печенье Ромбики

Вы также можете приготовить печенье «Хворост».
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 апреля 2014, 10:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000