Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Ромбики"
Простое и вкусное печенье «Ромбики» отлично подойдет для чаепития с подругами.
мука пшеничная — 300 грамм;
маргарин — 120 грамм;
молоко — 120 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Соединяем в глубокой миске: растопленный маргарин, молоко,
сухие дрожжи
и просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.
Затем раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Складываем вдвое.
Вновь раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Таким образом поступаем 4 раза. В последний раз разрезаем пласт на ромбики.
Каждый ромбик макаем одной стороной в сахар и кладём на смазанный маслом противень сахаром вверх.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.
Вы также можете приготовить печенье «Хворост».
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 грамм;
маргарин — 120 грамм;
молоко — 120 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Приготовление печенья «Ромбики».
Соединяем в глубокой миске: растопленный маргарин, молоко,
сухие дрожжи
и просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.
Затем раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Складываем вдвое.
Вновь раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Таким образом поступаем 4 раза. В последний раз разрезаем пласт на ромбики.
Каждый ромбик макаем одной стороной в сахар и кладём на смазанный маслом противень сахаром вверх.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.
Вы также можете приготовить печенье «Хворост».
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий