Яблоки запеченные в какао

Яблоки, запеченные в какао – вкусный и ароматный десерт, который не требует ни особых усилий, ни экзотических продуктов, а выглядит между тем очень оригинально и съедается невероятно быстро. Приготовить его под чутким руководством взрослого сможет даже ребенок, поэтому рецепт запеченных фруктов особенно оценят мамы, дети которых вдруг ударились в кулинарию.

Ингредиенты:



спелые яблоки5-6 штук;

сахарная пудра100 грамм;

порошок какао20 грамм;

молотая корицащепотка,

сливочное масло40 грамм.

Приготовление яблок, запеченных в какао.



Примечания:

1 – яблоки желательно выбирать с хвостиками, они в дальнейшем пригодятся;

2 – сахарную пудру можно заменить сахаром, перемолов его с помощью кофемолки;

3 – к смеси пудры, какао и корицы для еще большего аромата можно добавить ваниль.

Берём требуемое количество продуктов.

Яблоки, запеченные в какао

Сахарную пудру, какао и молотую корицу соединить и просеять через сито.

Яблоки, запеченные в какао

Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожицы, стараясь снимать ее как можно тоньше.

Яблоки, запеченные в какао

Совет: для того чтобы яблоки были более устойчивыми и не перевернулись при запекании на бочок, можно слегка подрезать их снизу, сделав основание более плоским.

Каждое яблочко, держась за хвостик, окунуть в смесь сухих ингредиентов и проворачивать в ней до тех пор, пока вся мякоть фрукта не покроется ароматной и сладкой пудрой.

Яблоки, запеченные в какао

Форму для запекания смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в нее яблоки. Поверх каждого фрукта расположить по небольшому кусочку масла.

Яблоки, запеченные в какао

Запекать около 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы фрукты не пересохли.

Яблоки, запеченные в какао

Подавать яблоки, запеченные в какао, можно как теплыми – с шариками ванильного или шоколадного мороженого, так и охлажденными – со взбитыми сливками.

Яблоки, запеченные в какао

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 декабря 2015, 20:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000