Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблоки запеченные в какао
Яблоки, запеченные в какао – вкусный и ароматный десерт, который не требует ни особых усилий, ни экзотических продуктов, а выглядит между тем очень оригинально и съедается невероятно быстро. Приготовить его под чутким руководством взрослого сможет даже ребенок, поэтому рецепт запеченных фруктов особенно оценят мамы, дети которых вдруг ударились в кулинарию.
спелые яблоки – 5-6 штук;
сахарная пудра – 100 грамм;
порошок какао – 20 грамм;
молотая корица – щепотка,
сливочное масло – 40 грамм.
Примечания:
1 – яблоки желательно выбирать с хвостиками, они в дальнейшем пригодятся;
2 – сахарную пудру можно заменить сахаром, перемолов его с помощью кофемолки;
3 – к смеси пудры, какао и корицы для еще большего аромата можно добавить ваниль.
Берём требуемое количество продуктов.
Сахарную пудру, какао и молотую корицу соединить и просеять через сито.
Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожицы, стараясь снимать ее как можно тоньше.
Совет: для того чтобы яблоки были более устойчивыми и не перевернулись при запекании на бочок, можно слегка подрезать их снизу, сделав основание более плоским.
Каждое яблочко, держась за хвостик, окунуть в смесь сухих ингредиентов и проворачивать в ней до тех пор, пока вся мякоть фрукта не покроется ароматной и сладкой пудрой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в нее яблоки. Поверх каждого фрукта расположить по небольшому кусочку масла.
Запекать около 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы фрукты не пересохли.
Подавать яблоки, запеченные в какао, можно как теплыми – с шариками ванильного или шоколадного мороженого, так и охлажденными – со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
спелые яблоки – 5-6 штук;
сахарная пудра – 100 грамм;
порошок какао – 20 грамм;
молотая корица – щепотка,
сливочное масло – 40 грамм.
Приготовление яблок, запеченных в какао.
Примечания:
1 – яблоки желательно выбирать с хвостиками, они в дальнейшем пригодятся;
2 – сахарную пудру можно заменить сахаром, перемолов его с помощью кофемолки;
3 – к смеси пудры, какао и корицы для еще большего аромата можно добавить ваниль.
Берём требуемое количество продуктов.
Сахарную пудру, какао и молотую корицу соединить и просеять через сито.
Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожицы, стараясь снимать ее как можно тоньше.
Совет: для того чтобы яблоки были более устойчивыми и не перевернулись при запекании на бочок, можно слегка подрезать их снизу, сделав основание более плоским.
Каждое яблочко, держась за хвостик, окунуть в смесь сухих ингредиентов и проворачивать в ней до тех пор, пока вся мякоть фрукта не покроется ароматной и сладкой пудрой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в нее яблоки. Поверх каждого фрукта расположить по небольшому кусочку масла.
Запекать около 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы фрукты не пересохли.
Подавать яблоки, запеченные в какао, можно как теплыми – с шариками ванильного или шоколадного мороженого, так и охлажденными – со взбитыми сливками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий