Шницель из телятины


Это блюдо также называют венским шницелем из телятины. Но, что интересно, существует мнение, что придуман этот знаменитый шницель совсем не в Вене и даже не Австрии. По одной из версий, первыми ввели его в кулинарию итальянские повара. Перед жаркой они смазывали телячью отбивную яйцом и немного обваливали в сухарях.

В ресторанах Вены, венский шницель является одним из наиболее дорогих блюд. Ведь самое дорогое в Австрии мясо — это телятина.

Ингредиенты:



телятина500 грамм;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная50 грамм;

панировочные сухари;

по щепотке соли и молотого черного перца;

лимон.

Приготовление шницеля из телятины.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Шницель из телятины

Телятину нарезаем как на крупные отбивные (большими кусками шириной в пару сантиметров).

Шницель из телятины

Куски мяса хорошенько отбиваем. Отбивать мясо лучше ровной или менее бугристой стороной молоточка. Отбиваем от середины куска мяса к внешним краям. Каждый шницель посыпаем специями — молотым перцем и солью.

Шницель из телятины

Берем яйца и взбиваем их.

Шницель из телятины

Подготавливаем тарелки с мукой и панировочными сухарями.

Шницель из телятины

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим разогреваться.

Каждый кусок телятины обмакиваем во взбитые яйца, муку, а затем в панировочные сухари с двух сторон.

Выкладываем мясо на сковороду.

Шницель из телятины

Шницели обжариваем с обеих сторон до готовности (примерно пять минут на каждой стороне).

Шницель из телятины

Венский шницель из телятины готов. Снимаем пробу.

Шницель из телятины

Классическим гарниром для этого мясного блюда является картофельное пюре. В некоторых рецептах, когда толкут картофель, добавляют мелко порезанный лук порей. Это действительно вкусно.

А что касается самого шницеля, то перед подачей на стол кладем на него сверху дольку лимона.

Шницель из телятины
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 сентября 2013, 15:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000