Пельмени "Форелька"
Кто любит форель? Уверена, что многие. Сегодня будем готовить из неё пельмени.
молоко — 1 стакан;
пшеничная мука — 3,5-4 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
репчатый лук — 1 штука;
красная рыба (форель, голец, горбуша) — 400 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В подогретое молоко разбиваем яйцо и кладём соль.

Взбиваем вилкой и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. В это время филируем рыбу.

Затем вместе с луком пропускаем через мясорубку 2 раза или мельчим в блендере.

К получившейся массе добавляем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, рюмкой вырезаем кружки.

На каждый кружок кладём рыбный фарш по 1 чайной ложке.

Защипываем края теста, чтобы получились пельмешки.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
пшеничная мука — 3,5-4 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
репчатый лук — 1 штука;
красная рыба (форель, голец, горбуша) — 400 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление пельменей «Форелька».
В подогретое молоко разбиваем яйцо и кладём соль.

Взбиваем вилкой и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. В это время филируем рыбу.

Затем вместе с луком пропускаем через мясорубку 2 раза или мельчим в блендере.

К получившейся массе добавляем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, рюмкой вырезаем кружки.

На каждый кружок кладём рыбный фарш по 1 чайной ложке.

Защипываем края теста, чтобы получились пельмешки.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий