Пирожки "Курники"


Если очень хочется пирожков, а на приготовление дрожжевого теста нет времени, то всегда можно сделать все на сметане. Получится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:



сметана200 грамм;

маргарин250 грамм;

сода0,5 чайной ложки;

соль0,5 чайной ложки;

пшеничная мука400 грамм.

Для начинки:

куриное филе800 грамм;

картофель2 штуки;

репчатый лук1 штука;

соль и черный молотый перецпо вкусу.

Приготовление пирожков «Курников».



В сметане гасим соду.

Пирожки Курники

Добавляем соль и мягкий маргарин.

Пирожки Курники

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 15 минут.

Пирожки Курники

Мясо, картофель и лук нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Пирожки Курники

Тесто делим на несколько кусочков.

Пирожки Курники

Раскатываем в лепешки величиной с ладонь и в центр каждой кладём начинку.

Пирожки Курники

Защипываем края, сформовав треугольники с дыркой по середине.

Пирожки Курники

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита.

Пирожки Курники
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июня 2016, 11:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000