Пирожки с рыжиками
Рыжики являются деликатесными грибами, поэтому блюда с их участием получаются необыкновенно вкусными.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сметана или простокваша — 2 столовые ложки;
сода — 1/4 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для фарша:
грибы (рыжики) — 500 грамм;
растительное масло — 150-200 грамм;
лук репчатый — 3-4 штуки;
перец — по вкусу.
В сметане или простокваше гасим соду.

Добавляем соль, сахар, просеянную муку и масло.

Замешиваем тесто.

Отварные грибы режем мелко вместе с луком.

Жарим на сковороде 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

В центр каждой кладём небольшое количество остывшей начинки.

Защипываем края, сформировав пирожки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются мягкие и очень вкусные пирожки.

Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сметана или простокваша — 2 столовые ложки;
сода — 1/4 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для фарша:
грибы (рыжики) — 500 грамм;
растительное масло — 150-200 грамм;
лук репчатый — 3-4 штуки;
перец — по вкусу.
Приготовление пирожков с рыжиками.
В сметане или простокваше гасим соду.

Добавляем соль, сахар, просеянную муку и масло.

Замешиваем тесто.

Отварные грибы режем мелко вместе с луком.

Жарим на сковороде 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

В центр каждой кладём небольшое количество остывшей начинки.

Защипываем края, сформировав пирожки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются мягкие и очень вкусные пирожки.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий