Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Пирожки с рыжиками


Рыжики являются деликатесными грибами, поэтому блюда с их участием получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная2 стакана;

сливочное масло2 столовые ложки;

сметана или простокваша2 столовые ложки;

сода1/4 чайной ложки;

соль1/2 чайной ложки.

Для фарша:

грибы (рыжики)500 грамм;

растительное масло150-200 грамм;

лук репчатый3-4 штуки;

перецпо вкусу.

Приготовление пирожков с рыжиками.



В сметане или простокваше гасим соду.

Пирожки с рыжиками

Добавляем соль, сахар, просеянную муку и масло.

Пирожки с рыжиками

Замешиваем тесто.

Пирожки с рыжиками

Отварные грибы режем мелко вместе с луком.

Пирожки с рыжиками

Жарим на сковороде 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Пирожки с рыжиками

Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

Пирожки с рыжиками

В центр каждой кладём небольшое количество остывшей начинки.

Пирожки с рыжиками

Защипываем края, сформировав пирожки.

Пирожки с рыжиками

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки с рыжиками

Получаются мягкие и очень вкусные пирожки.

Пирожки с рыжиками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000