Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с рыжиками
Рыжики являются деликатесными грибами, поэтому блюда с их участием получаются необыкновенно вкусными.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сметана или простокваша — 2 столовые ложки;
сода — 1/4 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для фарша:
грибы (рыжики) — 500 грамм;
растительное масло — 150-200 грамм;
лук репчатый — 3-4 штуки;
перец — по вкусу.
В сметане или простокваше гасим соду.
Добавляем соль, сахар, просеянную муку и масло.
Замешиваем тесто.
Отварные грибы режем мелко вместе с луком.
Жарим на сковороде 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
В центр каждой кладём небольшое количество остывшей начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются мягкие и очень вкусные пирожки.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сметана или простокваша — 2 столовые ложки;
сода — 1/4 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для фарша:
грибы (рыжики) — 500 грамм;
растительное масло — 150-200 грамм;
лук репчатый — 3-4 штуки;
перец — по вкусу.
Приготовление пирожков с рыжиками.
В сметане или простокваше гасим соду.
Добавляем соль, сахар, просеянную муку и масло.
Замешиваем тесто.
Отварные грибы режем мелко вместе с луком.
Жарим на сковороде 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
В центр каждой кладём небольшое количество остывшей начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются мягкие и очень вкусные пирожки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий