Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тесто для пиццы впрок
Это тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.
Для опары:
тёплая вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 2 столовые ложки;
сахар — 2 чайные ложки.
Для теста:
пшеничная мука — 4 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Для опары в миске смешиваем: воду, дрожжи и сахар.
Оставляем на 10-15 минут до образования пышной пенки.
Для теста смешиваем в миске: просеянную муку, растительное масло, куриное яйцо и соль.
В мучную смесь выливаем опару
и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час для увеличения в 2-3 раза.
Затем делаем обминку и делим тесто на 4 равные части.
Каждую раскатываем в круглый пласт, вилкой делаем дырки и укладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
Остывшие коржи упаковываем в пакеты или полиэтиленовую плёнку. Кладём в морозилку.
Также вы можете сделать тесто для пиццы на сыворотке.
Ингредиенты.
Для опары:
тёплая вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 2 столовые ложки;
сахар — 2 чайные ложки.
Для теста:
пшеничная мука — 4 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление теста для пиццы впрок.
Для опары в миске смешиваем: воду, дрожжи и сахар.
Оставляем на 10-15 минут до образования пышной пенки.
Для теста смешиваем в миске: просеянную муку, растительное масло, куриное яйцо и соль.
В мучную смесь выливаем опару
и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час для увеличения в 2-3 раза.
Затем делаем обминку и делим тесто на 4 равные части.
Каждую раскатываем в круглый пласт, вилкой делаем дырки и укладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
Остывшие коржи упаковываем в пакеты или полиэтиленовую плёнку. Кладём в морозилку.
Также вы можете сделать тесто для пиццы на сыворотке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
Уважаемый автор, вы совешено извратили рецепт пиццы.
Чукча не читатель, чукча писатель? Это рецепт теста.
Добавить комментарий