Тесто для пиццы впрок
Это тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.
Для опары:
тёплая вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 2 столовые ложки;
сахар — 2 чайные ложки.
Для теста:
пшеничная мука — 4 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Для опары в миске смешиваем: воду, дрожжи и сахар.

Оставляем на 10-15 минут до образования пышной пенки.

Для теста смешиваем в миске: просеянную муку, растительное масло, куриное яйцо и соль.

В мучную смесь выливаем опару

и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час для увеличения в 2-3 раза.

Затем делаем обминку и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем в круглый пласт, вилкой делаем дырки и укладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.

Остывшие коржи упаковываем в пакеты или полиэтиленовую плёнку. Кладём в морозилку.

Также вы можете сделать тесто для пиццы на сыворотке.
Ингредиенты.
Для опары:
тёплая вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 2 столовые ложки;
сахар — 2 чайные ложки.
Для теста:
пшеничная мука — 4 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление теста для пиццы впрок.
Для опары в миске смешиваем: воду, дрожжи и сахар.

Оставляем на 10-15 минут до образования пышной пенки.

Для теста смешиваем в миске: просеянную муку, растительное масло, куриное яйцо и соль.

В мучную смесь выливаем опару

и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час для увеличения в 2-3 раза.

Затем делаем обминку и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем в круглый пласт, вилкой делаем дырки и укладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.

Остывшие коржи упаковываем в пакеты или полиэтиленовую плёнку. Кладём в морозилку.

Также вы можете сделать тесто для пиццы на сыворотке.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
Уважаемый автор, вы совешено извратили рецепт пиццы.
Чукча не читатель, чукча писатель? Это рецепт теста.
Добавить комментарий