Тесто для пиццы впрок


Это тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Ингредиенты.



Для опары:

тёплая вода1 стакан;

сухие дрожжи2 столовые ложки;

сахар2 чайные ложки.

Для теста:

пшеничная мука4 стакана;

растительное масло4 столовые ложки;

соль1 чайная ложка.

Приготовление теста для пиццы впрок.



Для опары в миске смешиваем: воду, дрожжи и сахар.

Тесто для пиццы впрок

Оставляем на 10-15 минут до образования пышной пенки.

Тесто для пиццы впрок

Для теста смешиваем в миске: просеянную муку, растительное масло, куриное яйцо и соль.

Тесто для пиццы впрок

В мучную смесь выливаем опару

Тесто для пиццы впрок

и замешиваем тесто.

Тесто для пиццы впрок

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час для увеличения в 2-3 раза.

Тесто для пиццы впрок

Затем делаем обминку и делим тесто на 4 равные части.

Тесто для пиццы впрок

Каждую раскатываем в круглый пласт, вилкой делаем дырки и укладываем на противень.

Тесто для пиццы впрок

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.

Тесто для пиццы впрок

Остывшие коржи упаковываем в пакеты или полиэтиленовую плёнку. Кладём в морозилку.

Тесто для пиццы впрок

Также вы можете сделать тесто для пиццы на сыворотке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 февраля 2015, 13:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000