Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Молодой картофель с укропом
С появлением ранней картошки нет ничего вкусней и нежней различных блюд из нее. Чтобы легко очистить молодой картофель, можно воспользоваться проверенными способами. Самый распространенный метод – кожуру соскоблить ножом. Более аккуратный для рук способ – картофель вымыть и положить в пакет, засыпав крупной солью. Тщательно между собой протереть клубни и промыть холодной водой. Некоторые хозяйки используют для чистки молодого картофеля металлическую щетку или губку, а также влажное вафельное полотенце, которое в результате выбрасывается (оно темнеет).
молодой картофель – 700-800 грамм;
сливочное масло – 70-80 грамм;
зелень укропа;
соль – по вкусу;
лавровый лист.
Молодой картофель очистить и промыть.
Совет: чтобы чистку картофеля немного облегчить, его предварительно рекомендуется несколько минут продержать в подсоленной холодной воде. Чтобы руки после чистки раннего картофеля не темнели, лучше перед этим смочить их уксусом и не вытирая высушить.
Положить очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить на среднем огне до его готовности (примерно 20-25 минут).
Совет: картофель необходимо закладывать в кипяток для того, чтобы сохранить витамин С, который в большом количестве содержится в раннем картофеле. Холодная вода содержит ферменты, вызывающие окисление полезных веществ и витамина С.
Слить лишнюю жидкость и добавить сливочное масло. Осторожно перемешать, чтобы не нарушить целостность клубней. Немного подрумянить содержимое кастрюли.
Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному картофелю. Перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить и оставить молодой картофель с укропом на пару минут томиться под крышкой.
Сервировать блюдо в теплом виде, полив растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
молодой картофель – 700-800 грамм;
сливочное масло – 70-80 грамм;
зелень укропа;
соль – по вкусу;
лавровый лист.
Приготовление молодого картофеля с укропом.
Молодой картофель очистить и промыть.
Совет: чтобы чистку картофеля немного облегчить, его предварительно рекомендуется несколько минут продержать в подсоленной холодной воде. Чтобы руки после чистки раннего картофеля не темнели, лучше перед этим смочить их уксусом и не вытирая высушить.
Положить очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить на среднем огне до его готовности (примерно 20-25 минут).
Совет: картофель необходимо закладывать в кипяток для того, чтобы сохранить витамин С, который в большом количестве содержится в раннем картофеле. Холодная вода содержит ферменты, вызывающие окисление полезных веществ и витамина С.
Слить лишнюю жидкость и добавить сливочное масло. Осторожно перемешать, чтобы не нарушить целостность клубней. Немного подрумянить содержимое кастрюли.
Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному картофелю. Перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить и оставить молодой картофель с укропом на пару минут томиться под крышкой.
Сервировать блюдо в теплом виде, полив растопленным сливочным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий