Булочки с изюмом и цукатами
Красивое и очень простое оформление булочек с очень вкусной начинкой из изюма и цукатов.
молоко — 250 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
цукаты — 200 грамм;
изюм — 100 грамм.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/bd74ff.jpg)
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/60f1b3.jpg)
Для начинки используем распаренный изюм и цукаты нарезанные кубиком (у меня тыквенные).
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/054b09.jpg)
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/19e40d.jpg)
каждый раскатываем в лепёшку. На середину кладём начинку и по бокам делаем надрезы.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/b60fcb.jpg)
Накрываем начинку краями теста так, чтобы цукаты и изюм оказались в «дырке».
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/36b864.jpg)
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/0f25f2.jpg)
Ингредиенты:
молоко — 250 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
цукаты — 200 грамм;
изюм — 100 грамм.
Приготовление булочек с изюмом с цукатами.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/bd74ff.jpg)
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/60f1b3.jpg)
Для начинки используем распаренный изюм и цукаты нарезанные кубиком (у меня тыквенные).
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/054b09.jpg)
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/19e40d.jpg)
каждый раскатываем в лепёшку. На середину кладём начинку и по бокам делаем надрезы.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/b60fcb.jpg)
Накрываем начинку краями теста так, чтобы цукаты и изюм оказались в «дырке».
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/36b864.jpg)
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
![Булочки с изюмом и цукатами Булочки с изюмом и цукатами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/01/31/0f25f2.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий