Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки с изюмом и цукатами
Красивое и очень простое оформление булочек с очень вкусной начинкой из изюма и цукатов.
молоко — 250 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
цукаты — 200 грамм;
изюм — 100 грамм.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.
Для начинки используем распаренный изюм и цукаты нарезанные кубиком (у меня тыквенные).
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
каждый раскатываем в лепёшку. На середину кладём начинку и по бокам делаем надрезы.
Накрываем начинку краями теста так, чтобы цукаты и изюм оказались в «дырке».
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
цукаты — 200 грамм;
изюм — 100 грамм.
Приготовление булочек с изюмом с цукатами.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.
Для начинки используем распаренный изюм и цукаты нарезанные кубиком (у меня тыквенные).
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
каждый раскатываем в лепёшку. На середину кладём начинку и по бокам делаем надрезы.
Накрываем начинку краями теста так, чтобы цукаты и изюм оказались в «дырке».
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий