Булочки с изюмом и цукатами

Красивое и очень простое оформление булочек с очень вкусной начинкой из изюма и цукатов.

Ингредиенты:



молоко250 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

растительное масло2-3 столовые ложки.

Для начинки:

цукаты200 грамм;

изюм100 грамм.

Приготовление булочек с изюмом с цукатами.



В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Булочки с изюмом и цукатами

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.

Булочки с изюмом и цукатами

Для начинки используем распаренный изюм и цукаты нарезанные кубиком (у меня тыквенные).

Булочки с изюмом и цукатами

Готовое тесто делим на несколько кусочков,

Булочки с изюмом и цукатами

каждый раскатываем в лепёшку. На середину кладём начинку и по бокам делаем надрезы.

Булочки с изюмом и цукатами

Накрываем начинку краями теста так, чтобы цукаты и изюм оказались в «дырке».

Булочки с изюмом и цукатами

Даём расстояться в течении 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Булочки с изюмом и цукатами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 января 2016, 20:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000