Плов с куриным филе


Плов очень древнее блюдо, зародилось оно тогда, когда начали выращивать рис. Через столетия своего существования плов пронес много изменений своего приготовления. В различных странах его готовят по-разному, и в каждом рецепте имеется свой секрет потрясающего вкуса: возможно, это какие-то специи, а, возможно, и способ приготовления (на открытом огне, в специальной посуде и т.д.). Но неизменным в плове всегда остается рис и мясо (рыба), которые готовятся вместе.

Ингредиенты:



куриное филе700 грамм;

рис500 грамм;

морковь1 штука;

крупная луковица1 штука;

соль, перец, специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление плова с куриным филе.



Для приготовления плова нам понадобятся: рис, куриная грудка, лук, морковь.

Плов с куриным филе

Куриную грудку очистить от кожицы, вымыть, просушить.

Плов с куриным филе

Мясо порезать на не большие кусочки.

Плов с куриным филе

Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.

Плов с куриным филе

В разогретую сковороду налить растительное масло, на среднем огне обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду стакан воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности, 25 минут.

Плов с куриным филе

Рис высыпать в кастрюлю, залить водой на 20 минут, хорошо промыть и слить воду.

Плов с куриным филе

Готовое мясо добавить в кастрюлю с рисом, наполнить кастрюлю водой (вода должна быть на ладонь выше риса). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Плов с куриным филе

После закипания варить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. В процессе варки рис мешать не нужно. После того как плов готов можно его перемешать, отрегулировать на соль, специи. Подавать лучше со свежей зеленью.

Плов с куриным филе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 марта 2013, 10:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Я хоть и профан, но думаю, что рецепт прекрасен. Куриная грудка получилась просто восхитительно.
avatar

AKA-65

  • 28 декабря 2014, 11:40

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000