Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Плов с куриным филе
Плов очень древнее блюдо, зародилось оно тогда, когда начали выращивать рис. Через столетия своего существования плов пронес много изменений своего приготовления. В различных странах его готовят по-разному, и в каждом рецепте имеется свой секрет потрясающего вкуса: возможно, это какие-то специи, а, возможно, и способ приготовления (на открытом огне, в специальной посуде и т.д.). Но неизменным в плове всегда остается рис и мясо (рыба), которые готовятся вместе.
куриное филе – 700 грамм;
рис – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
крупная луковица – 1 штука;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для приготовления плова нам понадобятся: рис, куриная грудка, лук, морковь.
Куриную грудку очистить от кожицы, вымыть, просушить.
Мясо порезать на не большие кусочки.
Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.
В разогретую сковороду налить растительное масло, на среднем огне обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду стакан воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности, 25 минут.
Рис высыпать в кастрюлю, залить водой на 20 минут, хорошо промыть и слить воду.
Готовое мясо добавить в кастрюлю с рисом, наполнить кастрюлю водой (вода должна быть на ладонь выше риса). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
После закипания варить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. В процессе варки рис мешать не нужно. После того как плов готов можно его перемешать, отрегулировать на соль, специи. Подавать лучше со свежей зеленью.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 грамм;
рис – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
крупная луковица – 1 штука;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление плова с куриным филе.
Для приготовления плова нам понадобятся: рис, куриная грудка, лук, морковь.
Куриную грудку очистить от кожицы, вымыть, просушить.
Мясо порезать на не большие кусочки.
Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.
В разогретую сковороду налить растительное масло, на среднем огне обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду стакан воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности, 25 минут.
Рис высыпать в кастрюлю, залить водой на 20 минут, хорошо промыть и слить воду.
Готовое мясо добавить в кастрюлю с рисом, наполнить кастрюлю водой (вода должна быть на ладонь выше риса). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
После закипания варить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. В процессе варки рис мешать не нужно. После того как плов готов можно его перемешать, отрегулировать на соль, специи. Подавать лучше со свежей зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
AKA-65
Комментарии (0)
Добавить комментарий