Рыбный плов


Обычно это блюдо готовится с добавление баранины, но мы изменим правила и сделаем рыбный плов.

Ингредиенты:



рисовая крупа1 стакан;

морковь1 штука;

лук1 штука;

рыбные консервы1 банка;

растительное масло для жарки;

помидор или томатный соус1-2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.

Приготовление рыбного плова.



Морковь трём на тёрке.

Рыбный плов

Лук режем мелко.

Рыбный плов

Рис промываем.

Рыбный плов

Жарим в чугунной посуде: лук до золотистого цвета,

Рыбный плов

морковь до готовности.

Рыбный плов

Вливаем томатный соус или кладём помидор нарезанный кубиком. Тушим 5 минут.

Рыбный плов

Закладываем рис.

Рыбный плов

Заливаем 2 стаканами крутого кипятка, солим и перчим по вкусу.

Рыбный плов

Варим до готовности риса под крышкой на слабом огне 30 минут.

Рыбный плов

Кладём сверху рыбу из банки, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Рыбный плов

Затем перемешиваем.

Рыбный плов

Подаём плов на стол.

Рыбный плов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 января 2013, 11:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000