Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыбный плов
Обычно это блюдо готовится с добавление баранины, но мы изменим правила и сделаем рыбный плов.
рисовая крупа — 1 стакан;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
рыбные консервы — 1 банка;
растительное масло для жарки;
помидор или томатный соус — 1-2 столовые ложки;
соль и специи по вкусу.
Морковь трём на тёрке.
Лук режем мелко.
Рис промываем.
Жарим в чугунной посуде: лук до золотистого цвета,
морковь до готовности.
Вливаем томатный соус или кладём помидор нарезанный кубиком. Тушим 5 минут.
Закладываем рис.
Заливаем 2 стаканами крутого кипятка, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности риса под крышкой на слабом огне 30 минут.
Кладём сверху рыбу из банки, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Затем перемешиваем.
Подаём плов на стол.
Ингредиенты:
рисовая крупа — 1 стакан;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
рыбные консервы — 1 банка;
растительное масло для жарки;
помидор или томатный соус — 1-2 столовые ложки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление рыбного плова.
Морковь трём на тёрке.
Лук режем мелко.
Рис промываем.
Жарим в чугунной посуде: лук до золотистого цвета,
морковь до готовности.
Вливаем томатный соус или кладём помидор нарезанный кубиком. Тушим 5 минут.
Закладываем рис.
Заливаем 2 стаканами крутого кипятка, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности риса под крышкой на слабом огне 30 минут.
Кладём сверху рыбу из банки, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Затем перемешиваем.
Подаём плов на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий