Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рис с куриной печенью в горшочке
Это довольно необычное приготовления риса – в горшочке, да и еще в духовке. Но он получается очень вкусный, даже вкуснее приготовленного в сотейнике или кастрюле. Да и делать в горшочках удобнее, мешать не надо, ничего не подгорит. Для приготовления блюда нам понадобятся глиняные горшочки с крышечками. Состав ингредиентов указан для одного, но и они бывают разной величины.
куриная печень – 100 грамм;
рис – пол стакана;
морковь – 1 штука;
лук – 1 штука;
карри — щепотка;
соль, перец по вкусу.
Печень нужно помыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Затем печень обжариваем несколько минут на подсолнечном масле.
Лук чистим и режим на небольшие кусочки, морковь тоже чистим и трем на терке.
Затем отправляем морковь с луком на раскаленную сковороду.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним рис.
Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Теперь в горшочек до половины насыпаем рис с овощами. Затем выкладываем печень.
Печень опять накрываем рисом.
Заливаем рис водичкой. Не доливая до края горшочка примерно один сантиметр.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку минут на 20.
Нужно периодически открывать крышку и пробовать рис на готовность.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
куриная печень – 100 грамм;
рис – пол стакана;
морковь – 1 штука;
лук – 1 штука;
карри — щепотка;
соль, перец по вкусу.
Приготовление риса с куриной печенью в горшочке.
Печень нужно помыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Затем печень обжариваем несколько минут на подсолнечном масле.
Лук чистим и режим на небольшие кусочки, морковь тоже чистим и трем на терке.
Затем отправляем морковь с луком на раскаленную сковороду.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним рис.
Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Теперь в горшочек до половины насыпаем рис с овощами. Затем выкладываем печень.
Печень опять накрываем рисом.
Заливаем рис водичкой. Не доливая до края горшочка примерно один сантиметр.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку минут на 20.
Нужно периодически открывать крышку и пробовать рис на готовность.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Елена
Комментарии (0)
Добавить комментарий