Постный картофельный пирог
Пост закончился, но я всё равно люблю подобные блюда и готовлю их для своей семьи. Делаем постный картофельный пирог.
вода — 125 миллилитров;
пшеничная мука — 250 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — половина чайной ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
картофель — 4 штуки;
соевый соус — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
специи — 1 чайная ложка;
тмин — половина чайной ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
укроп — пучок.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.

Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, солью, тмином, специями и измельчённым чесноком.

В глубокой ёмкости соединяем: кипяток, соль, сахар, растительное масло,

пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт по величине формы.

Укладываем в форму.

Раскладываем начинку.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Готовый пирог посыпаем измельчённым укропом.

Ингредиенты:
вода — 125 миллилитров;
пшеничная мука — 250 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — половина чайной ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
картофель — 4 штуки;
соевый соус — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
специи — 1 чайная ложка;
тмин — половина чайной ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
укроп — пучок.
Приготовление постного картофельного пирога.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.

Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, солью, тмином, специями и измельчённым чесноком.

В глубокой ёмкости соединяем: кипяток, соль, сахар, растительное масло,

пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт по величине формы.

Укладываем в форму.

Раскладываем начинку.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Готовый пирог посыпаем измельчённым укропом.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий