Пирожки "Бомбочки"


Эти пирожки «Бомбочки» напоминают чем-то чебуреки, по крайней мере тесто у них получается практически одинаковым, ну а начинка не совсем обычна.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

растительное масло4 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар1 чайная ложка;

мука пшеничная3-3,5 стакана.

Для начинки:

помидоры свежие5 штук;

брынза или творог200 грамм;

чеснок2 зубчика;

соль по вкусу;

мелко рубленная зелень укропа2-3 столовые ложки;

растительное масло для фритюра.

Приготовление пирожков бомбочек.



В глубокой емкости смешиваем: кипяток, растительное масло, соль и сахар.

Пирожки Бомбочки

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирожки Бомбочки

Для начинки брынзу или творог разминаем вилкой (последний немного подсаливаем).

Пирожки Бомбочки

Соединяем с укропом и выдавленным через пресс чесноком.

Пирожки Бомбочки

Перемешиваем до однородной массы.

Пирожки Бомбочки

Помидоры режем тонкими кружками.

Пирожки Бомбочки

Тесто делим на 2 равные части.

Пирожки Бомбочки

Раскатываем 1-ю часть в пласт толщиной в 1 сантиметр.

Пирожки Бомбочки

Располагаем кружки помидор на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Пирожки Бомбочки

Смазываем небольшим количеством творожной начинкой.

Пирожки Бомбочки

Раскатываем 2-ю часть теста в такой же пласт и накрываем ранее подготовленную композицию.

Пирожки Бомбочки

Вырезаем пирожки при помощи бокала или стакана подходящего по размеру.

Пирожки Бомбочки

Жарим во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Пирожки Бомбочки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Ух ты, прикольный рецепт!
avatar

MichaelHats

  • 31 января 2014, 20:29

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000