Пирожки "Бомбочки"
Эти пирожки «Бомбочки» напоминают чем-то чебуреки, по крайней мере тесто у них получается практически одинаковым, ну а начинка не совсем обычна.
вода (кипяток) — 1 стакан;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана.
Для начинки:
помидоры свежие — 5 штук;
брынза или творог — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль по вкусу;
мелко рубленная зелень укропа — 2-3 столовые ложки;
растительное масло для фритюра.
В глубокой емкости смешиваем: кипяток, растительное масло, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки брынзу или творог разминаем вилкой (последний немного подсаливаем).
Соединяем с укропом и выдавленным через пресс чесноком.
Перемешиваем до однородной массы.
Помидоры режем тонкими кружками.
Тесто делим на 2 равные части.
Раскатываем 1-ю часть в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Располагаем кружки помидор на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
Смазываем небольшим количеством творожной начинкой.
Раскатываем 2-ю часть теста в такой же пласт и накрываем ранее подготовленную композицию.
Вырезаем пирожки при помощи бокала или стакана подходящего по размеру.
Жарим во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана.
Для начинки:
помидоры свежие — 5 штук;
брынза или творог — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль по вкусу;
мелко рубленная зелень укропа — 2-3 столовые ложки;
растительное масло для фритюра.
Приготовление пирожков бомбочек.
В глубокой емкости смешиваем: кипяток, растительное масло, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки брынзу или творог разминаем вилкой (последний немного подсаливаем).
Соединяем с укропом и выдавленным через пресс чесноком.
Перемешиваем до однородной массы.
Помидоры режем тонкими кружками.
Тесто делим на 2 равные части.
Раскатываем 1-ю часть в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Располагаем кружки помидор на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
Смазываем небольшим количеством творожной начинкой.
Раскатываем 2-ю часть теста в такой же пласт и накрываем ранее подготовленную композицию.
Вырезаем пирожки при помощи бокала или стакана подходящего по размеру.
Жарим во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
MichaelHats
Комментарии (0)
Добавить комментарий