Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рогалики из 2 видов теста
Сегодня на повестке дня рогалики. Мы уже делали их с творогом, черной смородиной, шоколадом, но сегодня будет более оригинальный рецепт.
Для первого теста:
сметана — 200 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
Для второго теста:
маргарин — 200 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложке.
Для начинки:
сыр, джем, орехи — по желанию.
Занимаемся приготовлением 1-го теста. В миске смешиваем: сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Для 2-го теста смешиваем: просеянную муку, маргарин и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Оба теста отдельно раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра.
Затем складываем друг на друга,
раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Складываем конвертом.
Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, складываем конвертом и вновь раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем в прямоугольник, делим на 2 равные части, разрезаем на треугольники с основанием 4-5 сантиметров.
Располагаем начинку (тесто универсальное, можно использовать любую начинку, у меня сыр).
Сворачиваем рогалики.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для первого теста:
сметана — 200 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
Для второго теста:
маргарин — 200 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложке.
Для начинки:
сыр, джем, орехи — по желанию.
Приготовление рогаликов.
Занимаемся приготовлением 1-го теста. В миске смешиваем: сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Для 2-го теста смешиваем: просеянную муку, маргарин и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Оба теста отдельно раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра.
Затем складываем друг на друга,
раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Складываем конвертом.
Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, складываем конвертом и вновь раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем в прямоугольник, делим на 2 равные части, разрезаем на треугольники с основанием 4-5 сантиметров.
Располагаем начинку (тесто универсальное, можно использовать любую начинку, у меня сыр).
Сворачиваем рогалики.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий