Рогалики из 2 видов теста


Сегодня на повестке дня рогалики. Мы уже делали их с творогом, черной смородиной, шоколадом, но сегодня будет более оригинальный рецепт.

Ингредиенты.



Для первого теста:

сметана200 грамм;

пшеничная мука200 грамм;

разрыхлитель для теста0,5 чайной ложки.

Для второго теста:

маргарин200 грамм;

пшеничная мука200 грамм;

разрыхлитель для теста0,5 чайной ложке.

Для начинки:

сыр, джем, орехипо желанию.

Приготовление рогаликов.



Занимаемся приготовлением 1-го теста. В миске смешиваем: сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Рогалики

Замешиваем тесто.

Рогалики

Для 2-го теста смешиваем: просеянную муку, маргарин и разрыхлитель.

Рогалики

Замешиваем тесто.

Рогалики

Оба теста отдельно раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Рогалики

Затем складываем друг на друга,

Рогалики

раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

Рогалики

Складываем конвертом.

Рогалики

Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, складываем конвертом и вновь раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Рогалики

Раскатываем в прямоугольник, делим на 2 равные части, разрезаем на треугольники с основанием 4-5 сантиметров.

Рогалики

Располагаем начинку (тесто универсальное, можно использовать любую начинку, у меня сыр).

Рогалики

Сворачиваем рогалики.

Рогалики

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.

Рогалики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 мая 2015, 17:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000