Пирог на кислом молоке


Скисло молоко? Ничего страшного, мы из него приготовим вкусную выпечку. Итак, делаем пирог на кислом молоке.

Ингредиенты:



кислое молоко250 миллилитров;

сахар5 столовых ложек;

куриное яйцо1 штука;

маргарин или сливочное масло150 грамм;

мука пшеничная290 грамм;

пищевая сода1/2 чайной ложки;

сольщепотка;

любое варенье или творог для начинки.

Приготовление пирога на кислом молоке.



В кислое молоко кладём: сахар, соль, соду.

Пирог на кислом молоке

Разбиваем яйцо.

Пирог на кислом молоке

Маргарин растапливаем

Пирог на кислом молоке

выливаем в молочную смесь.

Пирог на кислом молоке

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (я сделала тесто гуще, чем в рецепте).

Пирог на кислом молоке

Раскатываем его и выкладываем на противень ровным слоем.

Пирог на кислом молоке

Располагаем начинку по середине пирога.

Пирог на кислом молоке

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог на кислом молоке

Также из кислого молока можно приготовить домашний творог в микроволновке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 июля 2014, 10:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000