Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Манты с рыбой и рисом
Хочу предложить вкусный рецепт мантов из рыбы и риса.
пшеничная мука — 500 грамм;
вода — половина стакана;
соль — половина чайной ложки;
куриные яйца — 1 штука.
Для начинки:
рыбное филе (у меня щука) — 1 килограмм;
рис отварной — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
лук репчатый — 3 штуки;
соль — по вкусу;
перец чёрный и красный молотый — по щепотке.
В глубокой ёмкости соединяем: куриное яйца, соль и воду.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.
Для начинки пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с луком.
Добавляем рис и перемешиваем.
В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
Тесто раскатываем в пласт.
При помощи блюдца вырезаем кружки и в центр каждого кладём по 1 чайной ложке фарша.
Защипываем края, сформировав манты.
Чашу для пароварки смазываем маслом и укладываем манты.
Готовим 50 минут. Приятного аппетита.
А как вам манты с картофелем?
Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 грамм;
вода — половина стакана;
соль — половина чайной ложки;
куриные яйца — 1 штука.
Для начинки:
рыбное филе (у меня щука) — 1 килограмм;
рис отварной — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
лук репчатый — 3 штуки;
соль — по вкусу;
перец чёрный и красный молотый — по щепотке.
Приготовление мантов с рыбой и рисом.
В глубокой ёмкости соединяем: куриное яйца, соль и воду.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.
Для начинки пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с луком.
Добавляем рис и перемешиваем.
В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
Тесто раскатываем в пласт.
При помощи блюдца вырезаем кружки и в центр каждого кладём по 1 чайной ложке фарша.
Защипываем края, сформировав манты.
Чашу для пароварки смазываем маслом и укладываем манты.
Готовим 50 минут. Приятного аппетита.
А как вам манты с картофелем?
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий