Манты с рыбой и рисом


Хочу предложить вкусный рецепт мантов из рыбы и риса.

Ингредиенты:



пшеничная мука500 грамм;

водаполовина стакана;

сольполовина чайной ложки;

куриные яйца1 штука.

Для начинки:

рыбное филе (у меня щука)1 килограмм;

рис отварной100 грамм;

куриные яйца1 штука;

лук репчатый3 штуки;

сольпо вкусу;

перец чёрный и красный молотыйпо щепотке.

Приготовление мантов с рыбой и рисом.



В глубокой ёмкости соединяем: куриное яйца, соль и воду.

Манты с рыбой и рисом

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.

Манты с рыбой и рисом

Для начинки пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с луком.

Манты с рыбой и рисом

Добавляем рис и перемешиваем.

Манты с рыбой и рисом

В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.

Манты с рыбой и рисом

Тесто раскатываем в пласт.

Манты с рыбой и рисом

При помощи блюдца вырезаем кружки и в центр каждого кладём по 1 чайной ложке фарша.

Манты с рыбой и рисом

Защипываем края, сформировав манты.

Манты с рыбой и рисом

Чашу для пароварки смазываем маслом и укладываем манты.

Манты с рыбой и рисом

Готовим 50 минут. Приятного аппетита.

Манты с рыбой и рисом

А как вам манты с картофелем?
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 октября 2014, 12:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000