Перцы фаршированные гречкой

Все мы привыкли к фаршированным перцам, но что делать, когда к вам в гости приходят вегетарианцы? У нас есть ответ — приготовить перцы фаршированные гречкой.

Ингредиенты:



сладкие болгарские перцы5 штук;

гречневая крупа1 стакан;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

помидоры1-2 штуки;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу;

сыр50 грамм.

Приготовление перцев фаршированных гречкой.



Перцы очищаем от плодоножки и семян.

Перцы фаршированные гречкой

Лук измельчаем.

Перцы фаршированные гречкой

Морковь трём на крупной тёрке.

Перцы фаршированные гречкой

Помидоры режем мелко.

Перцы фаршированные гречкой

Гречневую крупу промываем.

Перцы фаршированные гречкой

Жарим на сковороде морковь

Перцы фаршированные гречкой

с луком

Перцы фаршированные гречкой

и помидорами.

Перцы фаршированные гречкой

Когда овощи хорошенько поджарятся,

Перцы фаршированные гречкой

добавляем гречку, солим по вкусу.

Перцы фаршированные гречкой

Всё перемешиваем, заливаем 2 стаканами кипятка.

Перцы фаршированные гречкой

Варим под крышкой на среднем огне до готовности гречки.

Перцы фаршированные гречкой

Фаршируем перцы.

Перцы фаршированные гречкой

Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Перцы фаршированные гречкой

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30 до готовности перцев.

Перцы фаршированные гречкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 августа 2012, 15:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Я очень люблю фаршированный перец. Но вот гречкой еще ни разу не фаршировала. Думаю, что должно получиться очень вкусно. Ведь гречка диетический продукт и вместе с тем очень сытный. Голодными никто не останется.
avatar

otnud4

  • 16 февраля 2013, 09:33

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000