Печенье "Сникердудль"


Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США, которое американцы просто обожают. Готовят его чаще всего в присыпке из сахара и корицы. Если же корица вам не по душе, то ее можно и не использовать, печенье от этого не перестанет быть столь же вкусным.

Ингредиенты.



Для теста:

сливочное масло175 грамм;

сахар175 грамм;

яйцо (большое)1 штука;

ванильная эссенция1 чайная ложка;

мука275 грамм + для присыпки;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка.

Для присыпки:

сахар1 столовая ложка;

корица молотая2 чайные ложки.

Приготовление печенья «Сникердудль».






Берём необходимые ингредиенты.

Печенье Сникердудль

На медленном огне растопим сливочное масло, всыплем сахар и при помощи миксера взобьем все до однородности.

Печенье Сникердудль

К сливочно-сахарной массе выбьем куриное яйцо и добавим ванильную эссенцию. Опять все хорошо вымешаем.

Печенье Сникердудль

К муке добавим разрыхлитель и просеем ее через сито в емкость со сливочной массой. Аккуратненько все смешаем, что бы получилось мягкое тесто.

Печенье Сникердудль

На тарелку насыплем сахар и корицу для присыпки и приступим к приготовлению нашего печенья. Присыпав руки мукой, зачерпываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. Получившиеся шарики хорошенько обваливаем со всех сторон в сахарно-коричной массе.

Печенье Сникердудль

На противень выстилаем пекарскую бумагу (если есть силиконовый коврик, то используйте его) и выкладываем заготовки для сникердудлов так, что бы между ними было большое расстояние, ведь наше печенье в процессе выпекания будет увеличиваться в размерах и ему может стать тесновато.

Печенье Сникердудль

В разогретую до 200 градусов духовку мы отправим наше печенье на 8-10 минут, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Печенье Сникердудль

Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 декабря 2013, 11:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+