Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Сникердудль"
Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США, которое американцы просто обожают. Готовят его чаще всего в присыпке из сахара и корицы. Если же корица вам не по душе, то ее можно и не использовать, печенье от этого не перестанет быть столь же вкусным.
Для теста:
сливочное масло – 175 грамм;
сахар – 175 грамм;
яйцо (большое) – 1 штука;
ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
мука – 275 грамм + для присыпки;
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Для присыпки:
сахар – 1 столовая ложка;
корица молотая – 2 чайные ложки.
Берём необходимые ингредиенты.
На медленном огне растопим сливочное масло, всыплем сахар и при помощи миксера взобьем все до однородности.
К сливочно-сахарной массе выбьем куриное яйцо и добавим ванильную эссенцию. Опять все хорошо вымешаем.
К муке добавим разрыхлитель и просеем ее через сито в емкость со сливочной массой. Аккуратненько все смешаем, что бы получилось мягкое тесто.
На тарелку насыплем сахар и корицу для присыпки и приступим к приготовлению нашего печенья. Присыпав руки мукой, зачерпываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. Получившиеся шарики хорошенько обваливаем со всех сторон в сахарно-коричной массе.
На противень выстилаем пекарскую бумагу (если есть силиконовый коврик, то используйте его) и выкладываем заготовки для сникердудлов так, что бы между ними было большое расстояние, ведь наше печенье в процессе выпекания будет увеличиваться в размерах и ему может стать тесновато.
В разогретую до 200 градусов духовку мы отправим наше печенье на 8-10 минут, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.
Приятного чаепития!
Ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло – 175 грамм;
сахар – 175 грамм;
яйцо (большое) – 1 штука;
ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
мука – 275 грамм + для присыпки;
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Для присыпки:
сахар – 1 столовая ложка;
корица молотая – 2 чайные ложки.
Приготовление печенья «Сникердудль».
Берём необходимые ингредиенты.
На медленном огне растопим сливочное масло, всыплем сахар и при помощи миксера взобьем все до однородности.
К сливочно-сахарной массе выбьем куриное яйцо и добавим ванильную эссенцию. Опять все хорошо вымешаем.
К муке добавим разрыхлитель и просеем ее через сито в емкость со сливочной массой. Аккуратненько все смешаем, что бы получилось мягкое тесто.
На тарелку насыплем сахар и корицу для присыпки и приступим к приготовлению нашего печенья. Присыпав руки мукой, зачерпываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. Получившиеся шарики хорошенько обваливаем со всех сторон в сахарно-коричной массе.
На противень выстилаем пекарскую бумагу (если есть силиконовый коврик, то используйте его) и выкладываем заготовки для сникердудлов так, что бы между ними было большое расстояние, ведь наше печенье в процессе выпекания будет увеличиваться в размерах и ему может стать тесновато.
В разогретую до 200 градусов духовку мы отправим наше печенье на 8-10 минут, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.
Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий