Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Щетка с тыквой"
Я предполагаю, что вы не впервые слышите про салат «Щетку». В народе его еще называют простой метелкой! Традиционным и главным ингредиентом такого салатика всегда была любимая свекла. Но осенью с ней вступает в борьбу яркая и солнечная тыква. И скажу вам честно, она не уступает. И вот на днях я решила чуточку изменить всем известный рецепт, заменив свеклу тыквой. Во-первых, она сейчас продается на каждом прилавке. Во-вторых, у тыквы множество достоинств, чтобы почаще включать ее в наш рацион. Она будет очень полезна для нашего желудка и кишечника. Так как мы будем использовать ее в сыром виде, то все витамины в ней сохранятся, и мы сможем укрепить свой иммунитет. Такой салат можно внести в «фитнес-меню» для тех, кто тщательным образом следит за фигурой и подсчитывает калории.
тыква — 300 грамм;
белокочанная капуста — 200 грамм;
крупная морковка — 1 штука;
пучок укропа или любой другой любимой зелени — 1 штука.
Для заправки:
чеснок — 3-4 зубчика;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
виноградный уксус — 3 столовые ложки;
черный молотый перец — пару щепоток.
Берём необходимое количество продуктов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой стружкой.
Слегка отожмите ее руками, чтобы она стала мягче и начала давать сок. Тыкву почистите от семечек и специальном ножом удалите кожуру.
Теперь потрите ее на терке для корейской морковки. С помощью такой терки у вас выйдут длинные и одинаковые соломки тыквы. Мне наиболее нравится такая форма. Аналогичным образом поступите и с морковью.
Полоски моркови будут похожи на тыквенные. Старайтесь, чтобы все овощи вышли примерно одинакового размера. И глазу приятно, и салат будет хорошо держать форму при подаче.
Теперь приготовьте вкусную и ароматную заправку. В отдельной посуде размешайте оливковое масло с виноградным уксусом. Чеснок мелко изрубите и добавьте в тарелку. Приправьте молотым черным перцем.
Таким образом салат не будет пресным на вкус. Заправка готова. Измельчите зелень.
В глубокую миску уложите все овощи с зеленью и полейте заправкой.
Салат будет готов через 20 минут, так как должен пропитаться и настояться. Подавайте на стол и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
тыква — 300 грамм;
белокочанная капуста — 200 грамм;
крупная морковка — 1 штука;
пучок укропа или любой другой любимой зелени — 1 штука.
Для заправки:
чеснок — 3-4 зубчика;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
виноградный уксус — 3 столовые ложки;
черный молотый перец — пару щепоток.
Приготовление салата «Щетка с тыквой».
Берём необходимое количество продуктов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой стружкой.
Слегка отожмите ее руками, чтобы она стала мягче и начала давать сок. Тыкву почистите от семечек и специальном ножом удалите кожуру.
Теперь потрите ее на терке для корейской морковки. С помощью такой терки у вас выйдут длинные и одинаковые соломки тыквы. Мне наиболее нравится такая форма. Аналогичным образом поступите и с морковью.
Полоски моркови будут похожи на тыквенные. Старайтесь, чтобы все овощи вышли примерно одинакового размера. И глазу приятно, и салат будет хорошо держать форму при подаче.
Теперь приготовьте вкусную и ароматную заправку. В отдельной посуде размешайте оливковое масло с виноградным уксусом. Чеснок мелко изрубите и добавьте в тарелку. Приправьте молотым черным перцем.
Таким образом салат не будет пресным на вкус. Заправка готова. Измельчите зелень.
В глубокую миску уложите все овощи с зеленью и полейте заправкой.
Салат будет готов через 20 минут, так как должен пропитаться и настояться. Подавайте на стол и кушайте на здоровье!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий