Салат из капусты


Весной каждый человек страдает авитаминозом. Сегодняшний салат из капусты придется как нельзя кстати на помощь организму благодаря полезным свойствам свежих овощей, которые используются в этом блюде.

Ингредиенты:



белокочанная капуста400 грамм;

краснокочанная капуста100 грамм;

огурец свежий100 грамм;

дайкон100 грамм;

яблоко1 большое;

сладкий перецполовина большого мясистого;

зелень укропа и петрушки;

кунжутное семя;

листья салата.

Для заправки (на 1 порцию):

оливковое масло2 столовые ложки;

зерновая горчица½ чайной ложки;

обычная горчица⅓ чайной ложки;

яблочный или винный уксус½ чайной ложки;

соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из капусты.



Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, краснокочанную натрите на крупную терку или измельчите с помощью нарезки Бернера. Руками перетрите капусту с небольшим количеством соли.

Салат из капусты

Вымойте овощи, фрукты и зелень. У перца удалите плодоножку и семена, яблоко и дайкон почистите. Огурцы, яблоко и дайкон порежьте тонкими брусочками (можете использовать специальную насадку для Бернера). Перец нарежьте маленькими кусочками. Подсушенную зелень мелко порубите. Добавьте измельченные ингредиенты к капусте. Аккуратно перемешайте овощной салат вилками.

Салат из капусты

Приготовьте заправку. Отмеряйте необходимое количество всех ингредиентов, подсолите, поперчите и взбейте горчично-масляную смесь.

Салат из капусты

Если вы не планируете подавать весь приготовленный салат на стол, отложите необходимое количество (1-2 порции) в салатницу, а затем заправьте и перемешайте.

Салат из капусты

Выложите салат из капусты на тарелку с салатными листьями, посыпьте сверху кунжутом и украсьте 2-3 листочками петрушки.

Салат из капусты

Подавайте свежий салат в качестве гарнира к любым мясным блюдам: ароматному гуляшу, сочным отбивным или плову. Такой салат станет отличным гарниром к шашлыкам или запеченным на гриле куриным крылышкам на первом весеннем барбекю. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 апреля 2013, 11:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000