Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат из капусты
Весной каждый человек страдает авитаминозом. Сегодняшний салат из капусты придется как нельзя кстати на помощь организму благодаря полезным свойствам свежих овощей, которые используются в этом блюде.
белокочанная капуста — 400 грамм;
краснокочанная капуста — 100 грамм;
огурец свежий — 100 грамм;
дайкон — 100 грамм;
яблоко — 1 большое;
сладкий перец — половина большого мясистого;
зелень укропа и петрушки;
кунжутное семя;
листья салата.
Для заправки (на 1 порцию):
оливковое масло — 2 столовые ложки;
зерновая горчица — ½ чайной ложки;
обычная горчица — ⅓ чайной ложки;
яблочный или винный уксус — ½ чайной ложки;
соль, молотый перец по вкусу.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, краснокочанную натрите на крупную терку или измельчите с помощью нарезки Бернера. Руками перетрите капусту с небольшим количеством соли.
Вымойте овощи, фрукты и зелень. У перца удалите плодоножку и семена, яблоко и дайкон почистите. Огурцы, яблоко и дайкон порежьте тонкими брусочками (можете использовать специальную насадку для Бернера). Перец нарежьте маленькими кусочками. Подсушенную зелень мелко порубите. Добавьте измельченные ингредиенты к капусте. Аккуратно перемешайте овощной салат вилками.
Приготовьте заправку. Отмеряйте необходимое количество всех ингредиентов, подсолите, поперчите и взбейте горчично-масляную смесь.
Если вы не планируете подавать весь приготовленный салат на стол, отложите необходимое количество (1-2 порции) в салатницу, а затем заправьте и перемешайте.
Выложите салат из капусты на тарелку с салатными листьями, посыпьте сверху кунжутом и украсьте 2-3 листочками петрушки.
Подавайте свежий салат в качестве гарнира к любым мясным блюдам: ароматному гуляшу, сочным отбивным или плову. Такой салат станет отличным гарниром к шашлыкам или запеченным на гриле куриным крылышкам на первом весеннем барбекю. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 400 грамм;
краснокочанная капуста — 100 грамм;
огурец свежий — 100 грамм;
дайкон — 100 грамм;
яблоко — 1 большое;
сладкий перец — половина большого мясистого;
зелень укропа и петрушки;
кунжутное семя;
листья салата.
Для заправки (на 1 порцию):
оливковое масло — 2 столовые ложки;
зерновая горчица — ½ чайной ложки;
обычная горчица — ⅓ чайной ложки;
яблочный или винный уксус — ½ чайной ложки;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление салата из капусты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, краснокочанную натрите на крупную терку или измельчите с помощью нарезки Бернера. Руками перетрите капусту с небольшим количеством соли.
Вымойте овощи, фрукты и зелень. У перца удалите плодоножку и семена, яблоко и дайкон почистите. Огурцы, яблоко и дайкон порежьте тонкими брусочками (можете использовать специальную насадку для Бернера). Перец нарежьте маленькими кусочками. Подсушенную зелень мелко порубите. Добавьте измельченные ингредиенты к капусте. Аккуратно перемешайте овощной салат вилками.
Приготовьте заправку. Отмеряйте необходимое количество всех ингредиентов, подсолите, поперчите и взбейте горчично-масляную смесь.
Если вы не планируете подавать весь приготовленный салат на стол, отложите необходимое количество (1-2 порции) в салатницу, а затем заправьте и перемешайте.
Выложите салат из капусты на тарелку с салатными листьями, посыпьте сверху кунжутом и украсьте 2-3 листочками петрушки.
Подавайте свежий салат в качестве гарнира к любым мясным блюдам: ароматному гуляшу, сочным отбивным или плову. Такой салат станет отличным гарниром к шашлыкам или запеченным на гриле куриным крылышкам на первом весеннем барбекю. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий