Борщ украинский в мультиварке


Очень популярное, вкусное украинское первое блюдо. Разновидность супа на основе свеклы, которая даёт такой насыщенный цвет. Редкие вкусовые качества борща сделали его известным на весь мир. Существует очень много вариантов этого блюда, но я его приготовлю борщ украинский в мультиварке, сохранив при этом все витамины.

Ингредиенты:



мясо (телятина)300 грамм;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

перец болгарский1 штука;

перец горькийпо вкусу;

картофель4 штуки;

капуста белокочанная200 грамм;

свекла1 штука;

чеснок2 зубка;

растительное масло2 столовые ложки;

томатная паста2 столовые ложки;

специипо вкусу (чёрный перец, базилик, укроп, лавровый лист).

Приготовление борща украинского в мультиварке.



Берём кусок телятины, моем, режем на крупные кусочки.

Борщ украинский в мультиварке

Наливаем в мультиварку растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем, перемешивая в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.

Борщ украинский в мультиварке

Чистим и моем нашу свеклу. Трём на мелкой тёрке.

Борщ украинский в мультиварке

Берём морковь, тоже чистим и трём на мелкой тёрке.

Борщ украинский в мультиварке

Болгарский перец моем, чистим, режем кубиками. Можно добавить горького перца — 3 тоненьких колечка.

Борщ украинский в мультиварке

Репчатый лук, чеснок, чистим и моем. Режем кубиками.

Борщ украинский в мультиварке

Картофель почистить, порезать кубиками. Положить в чашу мультиварки тёртую морковь, свеклу, порезанную капусту, картофель, перец. Всё перемешать.

Борщ украинский в мультиварке

Укроп помыть и меленько порезать. Добавить к нашим овощам с мясом.

Борщ украинский в мультиварке

Присыпать сушёным базиликом, чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист.

Борщ украинский в мультиварке

Положить 2 столовые ложки томатное пасты, залить всё водой и посолить. Включить мультиварку в режиме «Тушение». Готовить на протяжении 1 часа.

Борщ украинский в мультиварке

После выключения мультиварки дать украинскому борщу настояться около часа. И обязательно добавить столовую ложку домашней сметаны. Борщ кушать в прикуску с репчатым луком или зубчиком чеснока. А можно обойтись и чесночными пампушками. Приятного аппетита!

Борщ украинский в мультиварке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 сентября 2013, 11:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000