Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Борщ украинский в мультиварке
Очень популярное, вкусное украинское первое блюдо. Разновидность супа на основе свеклы, которая даёт такой насыщенный цвет. Редкие вкусовые качества борща сделали его известным на весь мир. Существует очень много вариантов этого блюда, но я его приготовлю борщ украинский в мультиварке, сохранив при этом все витамины.
мясо (телятина) — 300 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
перец горький — по вкусу;
картофель — 4 штуки;
капуста белокочанная — 200 грамм;
свекла — 1 штука;
чеснок — 2 зубка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
специи — по вкусу (чёрный перец, базилик, укроп, лавровый лист).
Берём кусок телятины, моем, режем на крупные кусочки.
Наливаем в мультиварку растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем, перемешивая в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.
Чистим и моем нашу свеклу. Трём на мелкой тёрке.
Берём морковь, тоже чистим и трём на мелкой тёрке.
Болгарский перец моем, чистим, режем кубиками. Можно добавить горького перца — 3 тоненьких колечка.
Репчатый лук, чеснок, чистим и моем. Режем кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками. Положить в чашу мультиварки тёртую морковь, свеклу, порезанную капусту, картофель, перец. Всё перемешать.
Укроп помыть и меленько порезать. Добавить к нашим овощам с мясом.
Присыпать сушёным базиликом, чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист.
Положить 2 столовые ложки томатное пасты, залить всё водой и посолить. Включить мультиварку в режиме «Тушение». Готовить на протяжении 1 часа.
После выключения мультиварки дать украинскому борщу настояться около часа. И обязательно добавить столовую ложку домашней сметаны. Борщ кушать в прикуску с репчатым луком или зубчиком чеснока. А можно обойтись и чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мясо (телятина) — 300 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
перец горький — по вкусу;
картофель — 4 штуки;
капуста белокочанная — 200 грамм;
свекла — 1 штука;
чеснок — 2 зубка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
специи — по вкусу (чёрный перец, базилик, укроп, лавровый лист).
Приготовление борща украинского в мультиварке.
Берём кусок телятины, моем, режем на крупные кусочки.
Наливаем в мультиварку растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем, перемешивая в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.
Чистим и моем нашу свеклу. Трём на мелкой тёрке.
Берём морковь, тоже чистим и трём на мелкой тёрке.
Болгарский перец моем, чистим, режем кубиками. Можно добавить горького перца — 3 тоненьких колечка.
Репчатый лук, чеснок, чистим и моем. Режем кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками. Положить в чашу мультиварки тёртую морковь, свеклу, порезанную капусту, картофель, перец. Всё перемешать.
Укроп помыть и меленько порезать. Добавить к нашим овощам с мясом.
Присыпать сушёным базиликом, чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист.
Положить 2 столовые ложки томатное пасты, залить всё водой и посолить. Включить мультиварку в режиме «Тушение». Готовить на протяжении 1 часа.
После выключения мультиварки дать украинскому борщу настояться около часа. И обязательно добавить столовую ложку домашней сметаны. Борщ кушать в прикуску с репчатым луком или зубчиком чеснока. А можно обойтись и чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий