Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Волшебный дайкон"
Далеко не всем известен такой прекрасный овощ, как дайкон, хотя на самом деле это прямой родственник нашей родной редьки. Свое происхождение он берет в Японии, где каждый уважающий себя японец еженедельно включает его в свой рацион, например, в салатах. Он довольно вкусный и очень сочный, а также не такой острый, как редька, что лишь добавляет ему преимуществ. Итак, готовим «Волшебный дайкон».
дайкон — 1 штука;
морковь — 1 штука;
чеснок — пару зубков;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
сок лимона — 2-3 столовые ложки;
грецкие орехи — 100 грамм;
черный молотый перец — 1 щепотка;
перья зеленого лука — по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Дайкон очистите от кожуры. В традиционных рецептах его шинкуют тоненькой соломкой, но я воспользуюсь чудом 21 века. Это терка для корейской морковки. С ее помощью я превосходно нашинкую дайкон.
Таким же образом поступлю и с морковкой.
Такая терка является для меня спасением. Чеснок порубите ножом.
Он сделает салат еще более ароматным и пикантным. Орешки очистите от скорлупы и измельчите ступке.
В эмалированной посуде смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если из лимона попадутся косточки, удалите их. В заправку всыпьте немного черного молотого перца.
Соедините овощную нарезку с чесноком, орешками и масляно-лимонной заправкой.
Размешайте и поставьте салат на 15-20 минуток в прохладное место, чтобы он настоялся и впитал в себя все вкусы и ароматы. Зеленый лук измельчите
и украсьте им салат при подаче.
Салатик выходит просто волшебным, так как приносит массу пользы для здоровья и вашей красоты. Всем худеющим настоятельно рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты:
дайкон — 1 штука;
морковь — 1 штука;
чеснок — пару зубков;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
сок лимона — 2-3 столовые ложки;
грецкие орехи — 100 грамм;
черный молотый перец — 1 щепотка;
перья зеленого лука — по вкусу.
Приготовление салата «Волшебный дайкон».
Берём необходимое количество продуктов.
Дайкон очистите от кожуры. В традиционных рецептах его шинкуют тоненькой соломкой, но я воспользуюсь чудом 21 века. Это терка для корейской морковки. С ее помощью я превосходно нашинкую дайкон.
Таким же образом поступлю и с морковкой.
Такая терка является для меня спасением. Чеснок порубите ножом.
Он сделает салат еще более ароматным и пикантным. Орешки очистите от скорлупы и измельчите ступке.
В эмалированной посуде смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если из лимона попадутся косточки, удалите их. В заправку всыпьте немного черного молотого перца.
Соедините овощную нарезку с чесноком, орешками и масляно-лимонной заправкой.
Размешайте и поставьте салат на 15-20 минуток в прохладное место, чтобы он настоялся и впитал в себя все вкусы и ароматы. Зеленый лук измельчите
и украсьте им салат при подаче.
Салатик выходит просто волшебным, так как приносит массу пользы для здоровья и вашей красоты. Всем худеющим настоятельно рекомендую этот рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий