Салат "Волшебный дайкон"


Далеко не всем известен такой прекрасный овощ, как дайкон, хотя на самом деле это прямой родственник нашей родной редьки. Свое происхождение он берет в Японии, где каждый уважающий себя японец еженедельно включает его в свой рацион, например, в салатах. Он довольно вкусный и очень сочный, а также не такой острый, как редька, что лишь добавляет ему преимуществ. Итак, готовим «Волшебный дайкон».

Ингредиенты:



дайкон1 штука;

морковь1 штука;

чеснокпару зубков;

оливковое масло2-3 столовые ложки;

сок лимона2-3 столовые ложки;

грецкие орехи100 грамм;

черный молотый перец1 щепотка;

перья зеленого лукапо вкусу.

Приготовление салата «Волшебный дайкон».



Берём необходимое количество продуктов.

Салат Волшебный дайкон

Дайкон очистите от кожуры. В традиционных рецептах его шинкуют тоненькой соломкой, но я воспользуюсь чудом 21 века. Это терка для корейской морковки. С ее помощью я превосходно нашинкую дайкон.

Салат Волшебный дайкон

Таким же образом поступлю и с морковкой.

Салат Волшебный дайкон

Такая терка является для меня спасением. Чеснок порубите ножом.

Салат Волшебный дайкон

Он сделает салат еще более ароматным и пикантным. Орешки очистите от скорлупы и измельчите ступке.

Салат Волшебный дайкон

В эмалированной посуде смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если из лимона попадутся косточки, удалите их. В заправку всыпьте немного черного молотого перца.

Салат Волшебный дайкон

Соедините овощную нарезку с чесноком, орешками и масляно-лимонной заправкой.

Салат Волшебный дайкон

Размешайте и поставьте салат на 15-20 минуток в прохладное место, чтобы он настоялся и впитал в себя все вкусы и ароматы. Зеленый лук измельчите

Салат Волшебный дайкон

и украсьте им салат при подаче.

Салат Волшебный дайкон

Салатик выходит просто волшебным, так как приносит массу пользы для здоровья и вашей красоты. Всем худеющим настоятельно рекомендую этот рецепт.

Салат Волшебный дайкон
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 декабря 2015, 20:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000