Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Борщ "Украинский"
Домашняя украинская кухня знаменита своим удивительным борщом. Многие туристы запоминают этот рецепт и делятся им на своей родине. Можно перечислить еще много блюд из этой кухни, но именно традиционный борщ славится во всем мире. Прекрасное сочетание овощей и томатной поджарки делают его вкус просто великолепным. Конечно, вам потребуется немного потрудиться, но результат будет того стоить. Все домочадцы оценят ваши усилия и попросят добавку. В прошлый раз мы варили украинский борщ в мультиварке, сегодня же приготовим обычным способом.
говяжья челка – 300 грамм;
картофель – 500 грамм;
капуста – 400 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
морковь средних размеров – 1 штука;
свёкла крупная – 1 штука;
чеснок – 2 зубка;
томатный сок – 290 миллилитров;
томатная паста – 1 чайная ложка;
укроп — пучок;
соль по вкусу;
молотый черный перец – одна щепотка;
кориандр – щепотка.
Сперва необходимо сделать мясной бульон для украинского борща. Промытую чистую говяжью челку уложите в 3-х литровую кастрюлю и влейте до верха холодной отфильтрованной воды. Поставьте на плиту и включите на сильный огонь. Когда вода забурлит, добавьте соль. Не забудьте аккуратно снять на поверхности пену при помощи шумовки.
Прикрутите конфорку и оставьте кипеть около 2-х часов.
Теперь сделаем поджарку. Лук почистите и мелко измельчите кубиками. Поджаривайте на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, можете добавить чуть-чуть маргарина. При помощи крупной терки нужно натереть морковку, затем свёклу таким же способом.
Натертую морковку и полпорции свёклы всыпьте на сковороду с поджаренной луковицей.
Пассеруйте овощи до мягкости. Ножом мелко нарежьте зубки чеснока.
В отдельной тарелке разотрите его и добавьте соли. Всыпьте чеснок к поджарке. Туда же влейте томатный сок и перемешайте с томатной пастой. Всё это рекомендую попробовать на вкус. Если поджарка выйдет кислой, не бойтесь добавить чуточку сахарного песка. А еще я советую присыпать черным перцем и щепоткой молотого кориандра. С этими специями любой борщ заиграет по-новому.
Когда мясо начнет отходить от косточки, достаньте его на досочку. Выключите огонь. Снимите его с костей и нарежьте ножом на полоски. Бульон пролейте через марлевую ткань или мелкое сито. Почистите картошку, порежьте в форме брусочков и варите в опять кипящем чистом бульоне.
Постарайтесь не крупно нашинковать свежую капусту и положите ее в кастрюлю с борщом, когда картофель станет уже мягким.
Отварите картошку с капустой где-то 10 минут. Пробуйте на вкус, если соли будет маловато – посолите. Переложите готовое мясо в кастрюлю. Перелейте туда же поджарку и вторую половину натертой свежей свёклы. Хорошо размешайте со дна и дайте борщу чуточку прокипеть.
Измельчите пучок укропа и всыпьте в борщ. Через 1 минутку снимите с огня. Пускай суп постоит минут 20 и разливайте по тарелкам. Можно подавать вместе с салом и черным хлебом!
Ингредиенты:
говяжья челка – 300 грамм;
картофель – 500 грамм;
капуста – 400 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
морковь средних размеров – 1 штука;
свёкла крупная – 1 штука;
чеснок – 2 зубка;
томатный сок – 290 миллилитров;
томатная паста – 1 чайная ложка;
укроп — пучок;
соль по вкусу;
молотый черный перец – одна щепотка;
кориандр – щепотка.
Приготовление украинского борща.
Сперва необходимо сделать мясной бульон для украинского борща. Промытую чистую говяжью челку уложите в 3-х литровую кастрюлю и влейте до верха холодной отфильтрованной воды. Поставьте на плиту и включите на сильный огонь. Когда вода забурлит, добавьте соль. Не забудьте аккуратно снять на поверхности пену при помощи шумовки.
Прикрутите конфорку и оставьте кипеть около 2-х часов.
Теперь сделаем поджарку. Лук почистите и мелко измельчите кубиками. Поджаривайте на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, можете добавить чуть-чуть маргарина. При помощи крупной терки нужно натереть морковку, затем свёклу таким же способом.
Натертую морковку и полпорции свёклы всыпьте на сковороду с поджаренной луковицей.
Пассеруйте овощи до мягкости. Ножом мелко нарежьте зубки чеснока.
В отдельной тарелке разотрите его и добавьте соли. Всыпьте чеснок к поджарке. Туда же влейте томатный сок и перемешайте с томатной пастой. Всё это рекомендую попробовать на вкус. Если поджарка выйдет кислой, не бойтесь добавить чуточку сахарного песка. А еще я советую присыпать черным перцем и щепоткой молотого кориандра. С этими специями любой борщ заиграет по-новому.
Когда мясо начнет отходить от косточки, достаньте его на досочку. Выключите огонь. Снимите его с костей и нарежьте ножом на полоски. Бульон пролейте через марлевую ткань или мелкое сито. Почистите картошку, порежьте в форме брусочков и варите в опять кипящем чистом бульоне.
Постарайтесь не крупно нашинковать свежую капусту и положите ее в кастрюлю с борщом, когда картофель станет уже мягким.
Отварите картошку с капустой где-то 10 минут. Пробуйте на вкус, если соли будет маловато – посолите. Переложите готовое мясо в кастрюлю. Перелейте туда же поджарку и вторую половину натертой свежей свёклы. Хорошо размешайте со дна и дайте борщу чуточку прокипеть.
Измельчите пучок укропа и всыпьте в борщ. Через 1 минутку снимите с огня. Пускай суп постоит минут 20 и разливайте по тарелкам. Можно подавать вместе с салом и черным хлебом!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий