Борщ "Украинский"

Домашняя украинская кухня знаменита своим удивительным борщом. Многие туристы запоминают этот рецепт и делятся им на своей родине. Можно перечислить еще много блюд из этой кухни, но именно традиционный борщ славится во всем мире. Прекрасное сочетание овощей и томатной поджарки делают его вкус просто великолепным. Конечно, вам потребуется немного потрудиться, но результат будет того стоить. Все домочадцы оценят ваши усилия и попросят добавку. В прошлый раз мы варили украинский борщ в мультиварке, сегодня же приготовим обычным способом.

Ингредиенты:



говяжья челка300 грамм;

картофель500 грамм;

капуста400 грамм;

репчатый лук1 штука;

морковь средних размеров1 штука;

свёкла крупная1 штука;

чеснок2 зубка;

томатный сок290 миллилитров;

томатная паста1 чайная ложка;

укроппучок;

соль по вкусу;

молотый черный перецодна щепотка;

кориандрщепотка.

Приготовление украинского борща.



Сперва необходимо сделать мясной бульон для украинского борща. Промытую чистую говяжью челку уложите в 3-х литровую кастрюлю и влейте до верха холодной отфильтрованной воды. Поставьте на плиту и включите на сильный огонь. Когда вода забурлит, добавьте соль. Не забудьте аккуратно снять на поверхности пену при помощи шумовки.

Борщ Украинский

Прикрутите конфорку и оставьте кипеть около 2-х часов.

Теперь сделаем поджарку. Лук почистите и мелко измельчите кубиками. Поджаривайте на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, можете добавить чуть-чуть маргарина. При помощи крупной терки нужно натереть морковку, затем свёклу таким же способом.

Борщ Украинский

Натертую морковку и полпорции свёклы всыпьте на сковороду с поджаренной луковицей.

Борщ Украинский

Пассеруйте овощи до мягкости. Ножом мелко нарежьте зубки чеснока.

Борщ Украинский

В отдельной тарелке разотрите его и добавьте соли. Всыпьте чеснок к поджарке. Туда же влейте томатный сок и перемешайте с томатной пастой. Всё это рекомендую попробовать на вкус. Если поджарка выйдет кислой, не бойтесь добавить чуточку сахарного песка. А еще я советую присыпать черным перцем и щепоткой молотого кориандра. С этими специями любой борщ заиграет по-новому.

Когда мясо начнет отходить от косточки, достаньте его на досочку. Выключите огонь. Снимите его с костей и нарежьте ножом на полоски. Бульон пролейте через марлевую ткань или мелкое сито. Почистите картошку, порежьте в форме брусочков и варите в опять кипящем чистом бульоне.

Борщ Украинский

Постарайтесь не крупно нашинковать свежую капусту и положите ее в кастрюлю с борщом, когда картофель станет уже мягким.

Борщ Украинский

Борщ Украинский

Отварите картошку с капустой где-то 10 минут. Пробуйте на вкус, если соли будет маловато – посолите. Переложите готовое мясо в кастрюлю. Перелейте туда же поджарку и вторую половину натертой свежей свёклы. Хорошо размешайте со дна и дайте борщу чуточку прокипеть.

Борщ Украинский

Измельчите пучок укропа и всыпьте в борщ. Через 1 минутку снимите с огня. Пускай суп постоит минут 20 и разливайте по тарелкам. Можно подавать вместе с салом и черным хлебом!

Борщ Украинский

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 мая 2015, 13:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000