Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Салат-торт "С курицей и грибами"


В моей семье любят необычные салаты, такие как этот с курицей и грибами.

Салат-торт «С курицей и грибами». Ингредиенты:



мясо курицы — 750 грамм;

шампиньоны консервированные — 200 грамм;

масло растительное — 1 столовая ложка;

лук репчатый — 1 головка;

яйца вареные — 2 штуки;

сыр твердый — 150 грамм;

майонез — 150 грамм.

Салат-торт «С курицей и грибами». Приготовление.



Вареное куриное мясо мелко нарезаем.

салат-торт с курицей и грибами

Репчатый лук режем на маленькие кубики.

салат-торт с курицей и грибами

Консервированные шампиньоны нарезаем ломтиками.

салат-торт с курицей и грибами

Сыр натираем на крупной терке.

салат-торт с курицей и грибами

Яйца мелко режем или трем на терке.

салат-торт с курицей и грибами

Нарезанный репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним грибы и жарим их периодически помешивая 15 минут.

салат-торт с курицей и грибами

Остывшие грибы с луком заправляем половиной нормы майонеза.

салат-торт с курицей и грибами

Оставшийся майонез смешиваем с куриным мясом.

салат-торт с курицей и грибами

Начинаем выкладывать наш салат-торт. Ставим большую тарелку, на нее формочку (можно банку из-под консервированных фруктов, обрезанную с двух сторон), и первый слой — половина куриной массы.

салат-торт с курицей и грибами

Второй слой — половину массы яиц.

салат-торт с курицей и грибами

Третий слой — половина массы грибов.

салат-торт с курицей и грибами

Сверху выкладываем половину массы сыра.

салат-торт с курицей и грибами

Теперь слои повторяем в том же порядке. Аккуратно вынимаем салат-торт из формочки, украшаем зеленью и ставим на 2 часа в холодильник. После чего подаем такую красоту к столу.

салат-торт с курицей и грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000