Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат-торт "С курицей и грибами"
В моей семье любят необычные салаты, такие как этот с курицей и грибами.
мясо курицы — 750 грамм;
шампиньоны консервированные — 200 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка;
лук репчатый — 1 головка;
яйца вареные — 2 штуки;
сыр твердый — 150 грамм;
майонез — 150 грамм.
Вареное куриное мясо мелко нарезаем.
Репчатый лук режем на маленькие кубики.
Консервированные шампиньоны нарезаем ломтиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца мелко режем или трем на терке.
Нарезанный репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним грибы и жарим их периодически помешивая 15 минут.
Остывшие грибы с луком заправляем половиной нормы майонеза.
Оставшийся майонез смешиваем с куриным мясом.
Начинаем выкладывать наш салат-торт. Ставим большую тарелку, на нее формочку (можно банку из-под консервированных фруктов, обрезанную с двух сторон), и первый слой — половина куриной массы.
Второй слой — половину массы яиц.
Третий слой — половина массы грибов.
Сверху выкладываем половину массы сыра.
Теперь слои повторяем в том же порядке. Аккуратно вынимаем салат-торт из формочки, украшаем зеленью и ставим на 2 часа в холодильник. После чего подаем такую красоту к столу.
Салат-торт «С курицей и грибами». Ингредиенты:
мясо курицы — 750 грамм;
шампиньоны консервированные — 200 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка;
лук репчатый — 1 головка;
яйца вареные — 2 штуки;
сыр твердый — 150 грамм;
майонез — 150 грамм.
Салат-торт «С курицей и грибами». Приготовление.
Вареное куриное мясо мелко нарезаем.
Репчатый лук режем на маленькие кубики.
Консервированные шампиньоны нарезаем ломтиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца мелко режем или трем на терке.
Нарезанный репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним грибы и жарим их периодически помешивая 15 минут.
Остывшие грибы с луком заправляем половиной нормы майонеза.
Оставшийся майонез смешиваем с куриным мясом.
Начинаем выкладывать наш салат-торт. Ставим большую тарелку, на нее формочку (можно банку из-под консервированных фруктов, обрезанную с двух сторон), и первый слой — половина куриной массы.
Второй слой — половину массы яиц.
Третий слой — половина массы грибов.
Сверху выкладываем половину массы сыра.
Теперь слои повторяем в том же порядке. Аккуратно вынимаем салат-торт из формочки, украшаем зеленью и ставим на 2 часа в холодильник. После чего подаем такую красоту к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий